Combinar

Combina dois ou mais objetos selecionados em uma única forma. Diferentemente do agrupamento, um objeto combinado guarda as propriedades do objeto mais abaixo na ordem de empilhamento. É possível dividir objetos combinados, mas as propriedades originais dos objetos serão perdidas.

Quando você combina objetos, os elementos de desenho são substituídos por curvas de Bézier e lacunas são exibidas onde há objetos sobrepostos.

Para acessar este comando...

Escolha Formas - Combinar (somente no LibreOffice Draw)

Selecione dois ou mais objetos, abra o menu de contexto e escolha Combinar.