Estilos

Abre a aba Estilos da barra lateral, que proporciona os estilos gráficos e de apresentação disponíveis para sua aplicação e edição.

A janela Estilos no LibreOffice Impress tem comportamento diferente de outros programas do LibreOffice. Por exemplo, é possível criar, editar e aplicar Estilos de figuras, mas é possível apenas editar Estilos em apresentações.

Para acessar este comando...

Ao editar um estilo, as alterações são aplicadas automaticamente a todos os elementos do documento formatados com esse estilo. Se desejar assegurar que os estilos de determinado slide não sejam atualizados, crie um novo slide mestre para o slide.

Estilos de apresentação

Mostra os estilos usados nos leiautes automáticos do LibreOffice Impress. Só é possível modificar os estilos de apresentações.

Ícone estilos de apresentação

Estilos de apresentação

Estilos de figuras

Mostra estilos para formatar elementos gráficos, incluindo objetos de texto.

Ícone Estilo de figura

Estilos de figuras

Modo de preenchimento de formato

Aplica o estilo selecionado a um objeto do slide. Clique no ícone de lata de tinta e, em seguida, clique em um objeto do slide para aplicar o estilo. Clique novamente no ícone de lata de tinta para sair desse modo.

Ícone Modo de preenchimento

Modo de preenchimento de formato

Novo estilo a partir da seleção

Cria um novo estilo utilizando os atributos de formato de um objeto selecionado.

Ícone Novo estilo a partir da seleção

Novo estilo a partir da seleção

Atualizar estilo

Atualiza o estilo selecionado na janela Estilos com a formatação atual do objeto selecionado.

Ícone Atualizar estilo

Atualizar estilo

Lista de estilos / Grupo de estilos / Menu de contexto: Novo / Editar estilo / Ocultar

Crie, edite, aplique e gerencie estilos.