Navegador

Abre o Navegador, com o qual é possível saltar para outros slides ou mover entre arquivos abertos.

Você pode encaixar o Navegador na borda da área de trabalho.

Para acessar este comando...

Na barra de menu:

Escolha Exibir - Navegador.

Nas barras de ferramentas:

Ícone Ativar/desativar Navigador

Ativar / Desativar navegador

Com o teclado:

F5

Ícone Dica

Pressione +Shift+F5 para abrir o Navegador enquanto edita uma apresentação.

Ponteiro

Transforma o ponteiro do mouse em uma caneta que pode ser usada para escrever nos slides durante a apresentação de slides. Não é possível alterar a cor da caneta.

Ícone

Ponteiro

Avança para .

Ícone Primeiro slide

Volta .

Ícone Slide anterior

Avança .

Ícone Slide seguinte

Avança para .

Ícone Último registro

Modo de arrastar

Arraste e solte slides e objetos nomeados para dentro de um slide ativo. Só é possível inserir slides e objetos nomeados oriundos de um arquivo já salvo. Os objetos nomeados só podem ser inseridos como cópias.

Ícone

Inserir como hiperlink

Ícone

Inserir como vínculo

Inserir como cópia

Inserir como hiperlink

Insere slides como um hiperlink (URL) no slide ativo.

Inserir como vínculo

Insere slides como um vínculo no slide ativo.

Inserir como cópia

Insere a cópia de um slide ou objeto nomeado no slide ativo.

Mostrar formas

No submenu você pode escolher exibir a lista de todas as formas ou somente as formas nomeadas. Arraste e solte na lista para reordenar as formas. Ao focar um slide e pressionar a tecla Tab, a próxima forma na lista ordenada será selecionada.

Slides existentes

Lista os slides disponíveis. Clique duas vezes em um slide para torná-lo ativo.

Abrir documentos

Lista arquivos do LibreOffice disponíveis. Selecione um arquivo para exibir o conteúdo que pode ser inserido.