Texto

Abre um submenu para escolher comandos específicos de formatação de texto.

Para acessar este comando...

Escolha Formatar - Texto

Negrito

Aplica o formato negrito ao texto selecionado. Se o cursor estiver sobre uma palavra, ela ficará toda em negrito. Se a seleção ou a palavra já estiver em negrito, a formatação será removida.

Itálico

Aplica o formato itálico ao texto selecionado. Se o cursor estiver sobre uma palavra, ela ficará toda em itálico. Se a seleção ou palavra já estiver em itálico, a formatação será removida.

Sublinhado simples

Sublinha o texto selecionado com uma linha simples.

Sublinhado duplo

Sublinha o texto selecionado com duas linhas.

Tachado

Risca uma linha no texto selecionado ou, se o cursor estiver sobre uma palavra, em toda a palavra.

Sobrelinha

Coloca uma sobrelinha ou remove a sobrelinha do texto selecionado. Se o cursor não estiver em uma palavra, o novo texto digitado terá uma sobrelinha.

Sobrescrito

Reduz o tamanho de fonte do texto selecionado e eleva o texto acima da linha base.

Subscrito

Reduz o tamanho de fonte do texto selecionado e posiciona o texto abaixo da linha base.

Sombra

Adiciona uma sombra embaixo e à direita dos caracteres selecionados.

Contorno

Exibe o contorno dos caracteres selecionados. Este efeito só funciona para algumas fontes.

MAIÚSCULAS

altera as letras minúsculas selecionadas para maiúsculas,

minúsculas

altera as letras maiúsculas selecionadas para minúsculas,

Circular caixa

Alterna circularmente a caixa dos caracteres selecionados entre Palavras inciando com maiúsculas, Frase iniciando com maiúscula, MAIÚSCULAS e minúsculas.

Frase inciando com maiúscula

Muda a primeira letra dos caracteres selecionados para maiúscula.

Palavras iniciando com maiúsculas

altera o primeiro caractere de cada palavra selecionada para um caractere maiúsculo,

aLTERNAR cAIXA

Alterna a caixa de todos os caracteres selecionados.

Suporte a idiomas asiáticos

Esses comandos só podem ser acessados após ativar o suporte para idiomas asiáticos em - Configurações de idioma - Idiomas.

Meia largura

Altera os caracteres asiáticos selecionados para caracteres de meia largura.

Largura inteira

Altera os caracteres asiáticos selecionados para caracteres de largura normal.

Hiragana

Altera os caracteres asiáticos selecionados para caracteres Hiragana.

Katakana

Altera os caracteres asiáticos selecionados para caracteres Katakana.