Opções de segurança e alertas

Define as opções e alertas de segurança relacionadas a informações ocultas em documentos.

Para acessar este comando...

Pressione o botão Opções na página Segurança.

A caixa de diálogo Opções de segurança e avisos contém os seguintes controles:

Ao salvar ou enviar

Marque esta opção para que seja exibida uma caixa de diálogo de aviso quando tentar salvar ou enviar um documento que contenha alterações gravadas, versões ou anotações.

Ao imprimir

Selecione esta opção para que seja exibida uma caixa de diálogo de aviso quando tentar imprimir um documento que contenha alterações gravadas ou anotações.

Ao assinar

Marque esta opção para que seja exibida uma caixa de diálogo de aviso quando tentar assinar um documento que contenha alterações gravadas, versões, campos, referências a outras fontes (por exemplo, seções ou imagens vinculadas) ou anotações.

Ao criar arquivos PDF

Selecione esta opção para ver uma caixa de diálogo de aviso quando tentar exportar um documento para o formato PDF que exiba alterações gravadas no Writer ou que exiba anotações.

Remover informações pessoais ao salvar

Selecione para sempre remover os dados do usuário das propriedades do arquivo, comentários e alterações registradas. Os nomes dos autores nos comentários e alterações serão substituídos por valores genéricos como "Autor1", "Autor2" e assim por diante. Os valores de tempo também serão redefinidos para um único valor padrão. Se esta opção não estiver selecionada, você ainda pode remover as informações pessoais do documento atual com o botão Redefinir propriedades em Arquivo - Propriedades - Geral.

Recomendar proteção de senha ao salvar

Selecione para sempre ativar a opção Salvar com senha nas caixas de diálogo de salvar arquivos. Desmarque a opção para salvar arquivos por padrão sem a senha.

É necessário -clique para abrir os hiperlinks

Se ativado, deve pressionar a tecla enquanto clica num hiperlink para abri-lo. Se desativado, um simples clique abre o hiperlink.

Bloqueia qualquer link de documentos que não estão nos locais confiáveis (veja a segurança de macros)

Impede a utilização de links que apontam para imagens fora dos locais confiáveis definidos na guia Fontes confiáveis da caixa de diálogo de Segurança de macros. Isso aumenta a segurança no caso que esteja trabalhando com documentos de fontes não confiáveis (por exemplo, a Internet) e está preocupado com vulnerabilidades nos componentes de processamento de figuras. Bloquear o uso de links significa que as figuras não são carregadas nos documentos, somente um espaço reservado será visível.