Conexões

Define como as conexões com fontes de dados são estabelecidas.

Com o recurso Conexões, você pode definir que as conexões que não são mais necessárias não sejam excluídas imediatamente, mas sejam mantidas livres por determinado período de tempo. Nesse caso, se durante esse período uma nova conexão à fonte de dados se tornar necessária, a conexão livre poderá ser usada para esta finalidade.

Para acessar este comando...

Escolha - LibreOffice Base - Conexões.

Pool de conexão

Pool de conexão ativado

Especifica se as conexões escolhidas foram estabelecidas.

Drivers conhecidos pelo LibreOffice

Exibe uma lista dos drivers e dados de conexão definidos.

Driver atual

O driver selecionado é exibido abaixo da lista.

Ativar pooling para este driver

Selecione um driver na lista e marque a caixa de seleção Ativar pooling para este driver para estabelecer sua conexão.

Tempo de espera (segundos)

Define o tempo em segundos que se deve esperar até uma conexão ser liberada. O tempo pode variar de 30 a 600 segundos.