Leiaute de texto complexo

Define as opções para documentos com leiautes de texto complexo.

Para acessar este comando...

Selecione - Idiomas e localidades - Geral - Layout de textos complexos

Imagem da caixa de diálogo Opções CTL

Idiomas que utilizam leiaute de texto complexo (CTL)

Verificação da sequência

Em idiomas como Tailandês, regras especificam que determinados caracteres não podem ser utilizado ao lado de outros. Se a Verificação da sequência de entrada (SIC) estiver ativada, o LibreOffice não permitirá um caractere próximo a outro se essa for uma regra proibida.

Utilizar verificação sequenciada

Ativa a verificação da sequencia de entrada para idiomas tais como o tailandês.

Restrito

Evita o uso e a impressão de combinações de caracteres ilegais.

Controle do cursor

Define o tipo do movimento do cursor no texto e a seleção de texto misto (direção da direita para a esquerda combinada com a direção da esquerda para a direita).

Lógico

O pressionamento da tecla Seta direita move o cursor do texto para o fim do texto atual. O pressionamento da tecla Seta esquerda move o cursor do texto para o começo do texto atual.

Visual

Ao pressionar a tecla Seta direita move o cursor do texto para a direita. Ao pressionar a tecla Seta esquerda move o cursor do texto para a esquerda.

Opções gerais

Numerais (somente no texto)

Seleciona o tipo de algarismo utilizado no texto e texto em objetos, campos e controles em todos os módulos do LibreOffice. Apenas o conteúdo do LibreOffice Calc não será afetado.

Esta configuração não será salva no documento, mas na configuração do LibreOffice.