Grade

Especifica as definições para a grade configurável nas páginas de seu documento. Essa grade ajuda a determinar a posição exata de seus objetos. Você também pode definir essa grade em linha com a grade de encaixe "magnético".

Para acessar este comando...

Escolha → LibreOffice Writer/LibreOffice Calc/LibreOffice Writer/Web → Grade.

Grade

Alinhar à grade

Especifica se é para mover quadros, elementos de desenho e controles somente entre pontos da grade. Para mudar o estado da grade de encaixe somente para a ação atual, arraste o objeto pressionando a tecla .

Grade visível

Especifica se é para exibir a grade.

Resolução

Horizontal

Define a unidade de medida para o espaçamento entre pontos da grade no eixo X.

Vertical

Define a unidade de medida para o espaçamento entre pontos da grade no eixo Y.

Subdivisão

Horizontal

Especifica o número de espaços intermediários entre os pontos da grade no eixo X.

Vertical

Especifica o número de espaços intermediários entre os pontos da grade no eixo Y.

Sincronizar eixos

Especifica se é para mudar as definições da grade simetricamente. A resolução e subdivisão dos eixos X e Y permanecem as mesmas.

Define a cor da grade em → LibreOffice → Cores da aplicação.