Autolegenda

Especifica as configurações das legendas que são adicionadas automaticamente aos objetos inseridos.

Para acessar este comando...

Abra um documento de texto e escolha - LibreOffice Writer - Autolegenda.

Adicionar legendas automaticamente ao inserir

Ativa o(s) tipo(s) de de objeto(s) para os quais as definições de autolegenda são aplicadas.

Ordem da legenda

Selecione a ordem da legenda: categoria primeiro ou numeração primeiro.

Legenda

Define as opções a aplicar para o tipo de objeto selecionado. Estas opções são idênticas às do menu Inserir - Legenda, disponível ao selecionar um objeto. A janela de visualização na caixa de diálogo mostra o resultado das configurações selecionadas.

Categoria

Especifica a categoria do objeto selecionado.

Numeração

Especifica o tipo de numeração requerida.

Depois do número

Especifica os caracteres opcionais a exibir entre o número e a categoria da legenda. Esta opção está ativa somente quando selecionar Numeração primeiro para a Ordem da legenda.

Antes da legenda

Define o caractere opcional que aparece entre a categoria e a numeração da legenda.

Posição

Determina a posição da legenda em relação ao objeto.

Número do título antes do número da legenda

Até o nível

Para uso típico de títulos, o número selecionado indicará quantos níveis de títulos (a partir do nível 1) são exibidos. Se [Nenhum] for selecionado, nenhum número será exibido.

note

O número do título selecionado para exibição é o primeiro título anterior cujo nível de tópicos é igual ou menor que o nível de estrutura de tópicos selecionado. Por exemplo, selecione “2” para usar o número do título do primeiro título anterior com nível de tópicos 1 ou nível de tópicos 2.

Separador

Define o caractere a inserir entre o número do capítulo e o número da legenda.

Formato de quadro e de categoria

Estilo do caractere

Especifica o estilo de caractere da categoria da legenda e do número da legenda.

Aplicar borda e sombra

Aplica a borda e sombra do objeto ao quadro da legenda.