Exibir

Define as configurações padrão para a exibição de objetos nos documentos de texto, bem como para os elementos de janela.

Para acessar este comando...

Abra um documento de texto e escolha - LibreOffice Writer/Web - Exibir.

Guias

Especifica as configurações que se referem à apresentação de limites.

Guias ao mover

Exibe guias ao redor de quadros quando eles são movidos. Você pode selecionar a opção Guias ao mover para mostrar a posição exata do objeto utilizando os valores lineares.

Exibir

Define os elementos do documento que serão exibidos.

Figuras e objetos

Especifica se devem ser exibidos objetos ou figuras na tela. Se estes elementos estiverem ocultos, você verá quadros em branco como espaços reservados.

Pode-se também pode controlar a exibição de figuras por meio do ícone Figuras e gráficos. Se houver um documento de texto aberto, este ícone estará na barra Ferramentas.

note

Se a opção Figuras e objetos não estiver selecionada, nenhuma figura será carregada da Internet. Figuras em uma tabela e sem uma indicação do respectivo tamanho podem causar problemas de exibição quando for usado um padrão HTML antigo na página.

Tabelas

Exibe as tabelas existentes no documento.

Para exibir os limites da tabela, clique com o botão direito do mouse em qualquer tabela e escolha Bordas da tabela ou escolha Tabela - Bordas da tabela em um documento do Writer.

Desenhos e controles

Exibe os desenhos e controles contidos no documento.

Anotações

Exibe anotações. Clique em uma anotação para editar o texto. Utilize o menu de contexto no Navegador para localizar ou excluir uma anotação. Utilize o menu de contexto da anotação para excluir essa anotação ou todas as anotações desse autor.

Exibir campos

Texto oculto

Exibe texto oculto pelos campos Texto condicional ou Texto oculto.

Parágrafos ocultos

Exibe parágrafos que contém um campo Parágrafo oculto. Esta opção tem a mesma função que o comando de menu .

Exibir

Especifica se barras de rolagem e réguas serão exibidas.

Régua horizontal

Exibe a régua horizontal. Selecione a unidade de medida desejada na lista correspondente.

Régua vertical

Exibe a régua vertical. Selecione a unidade de medida desejada na lista correspondente.

Rolagem suave

Ativa a função de rolagem de página suave. A velocidade da rolagem depende da área e da exibição da profundidade de cor.

Alinhado à direita

Esses comandos só podem ser acessados após ativar o suporte para idiomas asiáticos em - Idiomas e localidades - Geral.

Alinha a régua vertical em relação à borda direita.

Conteúdo dos tópicos

Mostrar botões do conteúdo dos tópicos

Exibe os botões de recolhimento de tópicos à esquerda dos títulos, e permite controla-los pelo menu de contexto no Navegador.

Incluir subníveis

Ao recolher um título, recolher também seus subníveis.

Configurações (somente para documentos HTML)

Unidade de medida

Especifica a Unidade para documentos HTML.