Exibir

Especifica opções de visualização.

Para acessar este comando...

Escolha - LibreOffice - Exibir.

Imagem da caixa de diálogo Opções Exibir

Tema de ícones

Especifica o estilo de ícone da barra de ferramentas e caixa de diálogo.

Tamanho dos ícones

Barras de ferramentas

Especifica o tamanho de exibição dos ícones das barras de ferramentas.

Barra de abas

Especifica o tamanho dos ícones da barra de abas.

Barra lateral

Especifica o tamanho de exibição dos ícones da barra lateral.

Visibilidade

Ícones nos menus

Exibe os ícones ao lado dos itens de menu correspondentes. Selecione entre "Automático", "Ocultar" e "Mostrar". "Automático" exibe os ícones de acordo com as configurações de seu sistema e temas.

Atalhos

Exibe os atalhos de teclado ao lado dos itens de menu correspondentes. Selecione entre "Automático", "Ocultar" e "Mostrar". "Automático" exibe os atalhos de teclado de acordo com as configurações do sistema.

Mouse

Botão central do mouse

Define a função do botão central do mouse.

1. Rolagem automática - Ao arrastar com o botão central do mouse pressionado, desloca a exibição.

2. Colar dados da área de transferência - Ao pressionar o botão central do mouse, insere o conteúdo da "Área de transferência da seleção" na posição do cursor.

A "Área de transferência da seleção" é independente da área de transferência normal utilizada com o comando Editar - Copiar/Colar/Inserir ou com as respectivas teclas de atalho. A área de transferência e a "Área de transferência da seleção" podem conter conteúdo diferentes ao mesmo tempo.

Área de transferência

Área de transferência da seleção

Copiar conteúdo

Editar - Copiar +C.

Seleciona texto, tabela, objeto.

Colar conteúdo

Editar - Colar +V cola na posição do cursor.

Ao clicar com o botão central do mouse, cola na posição onde o ponteiro do mouse estiver.

Colar em outro documento

Sem efeito no conteúdo da área de transferência.

A última seleção marcada corresponde ao conteúdo da área de transferência da seleção.

tip

Tecle Shift++R para restaurar ou atualizar a visualização do documento atual.

Saída gráfica

Utilizar aceleração de hardware

Acessa diretamente as funções de hardware da placa gráfica do seu computador para melhorar a exibição da tela. Nem todos os sistemas operacionais e as distribuições do LibreOffice possuem o suporte para aceleração de hardware.

Utilizar a suavização

Quando houver suporte, pode-se ativar e desativar a suavização (antialias) das figuras. Com a suavização ativada, a exibição de maioria dos objetos gráficos parece mais suave e com menos artefatos (por exemplo, linhas serrilhadas).

Listas de fontes

Mostrar visualização das fontes

Mostra os nomes das fontes selecionáveis exibidos na própria fonte, por exemplo, as fontes na caixa Fontes na barra Formatação.

Suavização da fonte de tela

Selecione para suavizar a aparência do texto na tela.

de

Insira o menor tamanho de fonte para aplicar a suavização (antialias).