Caminhos

Esta seção contém os caminhos padrão para acessar pastas importantes do LibreOffice. Esses caminhos podem ser editados pelo usuário.

Para acessar este comando...

Selecione - LibreOffice - Caminhos.

Escolha Ferramentas - Autotexto - Caminho. (somente autotexto)

Caminhos utilizados pelo LibreOffice

Para modificar uma entrada nessa lista, clique na entrada e clique em Editar. Você também pode clicar duas vezes na entrada.

Padrão

O botão Padrão redefine os caminhos predefinidos para todas as entradas selecionadas.

Editar

Clique para exibir a caixa de diálogo Selecionar caminho ou Editar caminhos.

Você pode alterar a sequência de entradas ao clicar na barra da coluna Tipo. A largura da coluna pode ser alterada ao mover o separador entre as colunas com o mouse.

O diretório {perfil do usuário} e seus subdiretórios contêm dados do usuário. A localização do diretório {perfil do usuário} é determinada na instalação do % PRODUCTNAME. Consulte a seção Local padrão na página Wiki sobre o perfil de usuário do LibreOffice para mais informações sobre as localizações típicas do perfil do usuário em diferentes sistemas operacionais.

A lista a seguir mostra os caminhos predefinidos padrão para armazenar dados do usuário e explica que tipo de dados do usuário são armazenados em cada caminho. Use a caixa de diálogo Editar para alterar, adicionar ou excluir caminhos para os diferentes tipos.

Tipo

Caminho padrão

Descrição

Autocorreção

Esta pasta armazena os seus textos de Autocorreção.

Autotexto

Esta pasta armazena seus textos de autotexto.

Cópias de segurança

As cópias de segurança automáticas de documentos serão armazenadas aqui.

Dicionários

Esta pasta armazena arquivos com palavras de seu dicionário personalizado.

Galeria

Os novos temas para a galeria são armazenados nesta pasta.

Figuras

Esta pasta será exibida na primeira vez em que selecionar a caixa de diálogo para abrir ou salvar um objeto gráfico.

Modelos

Nesta pasta você pode armazenar os seus modelos.

Arquivos temporários

Os arquivos temporários do LibreOffice serão armazenados aqui.

Meus Documentos

Pasta padrão de documentos do sistema

Você poderá ver esta pasta na primeira vez em que chamar a caixa de diálogo Abrir ou Salvar.

Classificação

O LibreOffice lê a política TSCP BAF deste arquivo.

Caminhos internos mostra os caminhos onde o conteúdo predefinido para o LibreOffice foi instalado. Esses caminhos não podem ser editados nesta caixa de diálogo.

Os caminhos referem-se a subdiretórios em {instalação} share. Esses subdiretórios são somente leitura e seu conteúdo é mostrado a todos os usuários. A localização do diretório {instalação} foi determinada quando o LibreOffice foi instalado.