Suporte à plataforma Java

O LibreOffice oferece suporte à plataforma Java para a execução de aplicativos e componentes baseados na arquitetura JavaBeans.

Para que o LibreOffice suporte a plataforma Java, deve-se instalar o software Java 2 Runtime Environment. Ao instalar o LibreOffice, a opção de instalação automática dos arquivos deste software lhe foram apresentadas caso estivessem faltando. Você também pode instalar estes arquivos agora se necessário.

Para a execução de aplicativos Java, é preciso ativar o suporte à plataforma Java no LibreOffice.

Ícone Nota

Antes de utilizar um driver JDBC, você precisa adicionar seu caminho de classe. Escolha → LibreOffice → Avançado, e clique no botão Caminho da classe. Após inserir a informação do caminho, reinicie o LibreOffice.

Ícone Nota

As alterações efetuadas em → LibreOffice → Avançado serão utilizadas mesmo que a máquina virtual Java (JVM) já esteja em execução. As alterações efetuadas no caminho da classe requerem o reinício do LibreOffice. O mesmo é válido para as alterações efetuadas em → Internet → Proxy. Apenas as opções "Proxy HTTP", "Proxy FTP" e respectivas portas não o exigem pois serão avaliadas ao clicar em OK.