Barra de ferramentas Edição de formulários

A barra de ferramentas Edição de formulário aparece assim que selecionar um objeto de formulário no modo de edição.

Âncora

Permite alternar entre as opções de ancoramento.

Ícone Âncora

Âncora

Alinhamento

Modifica o alinhamento dos objetos selecionados.

Ícone

Alinhamento

Trazer para frente

Move o objeto selecionado para o início da ordem de empilhamento, de modo que ele fique na frente dos outros objetos.

Ícone Trazer para a frente

Trazer para a frente

Enviar para trás

Move o objeto selecionado para o fim da ordem de empilhamento, de modo que ele fique atrás dos outros objetos.

Ícone Enviar para trás

Enviar para trás

Selecionar

Ícone Selecionar

Este ícone alterna o ponteiro do mouse para o modo de seleção ou desativa esse modo. O modo de seleção é utilizado para selecionar os controles do formulário atual.

Modo de edição

Ativa ou desativa o modo de edição. Esta função é usada para alternar rapidamente entre os modos de edição e de usuário. Ative-a para editar os controles de formulário e desative-a para usar os controles de formulário.

Ícone Modo de edição

Ativar/Desativar modo de edição

Propriedades de controle

Abre uma caixa de diálogo para editar as propriedades do controle selecionado.

Ícone Controle

Propriedades do controle

Propriedades do formulário

Nesta caixa de diálogo, você pode especificar, entre outras coisas, a fonte de dados e os eventos de todo o formulário.

Ícone Propriedades do formulário

Propriedades do formulário

Navegador de dados

Especifica a estrutura de dados do documento XForms atual

Navegador de formulários

Abre o Navegador de formulários. O Navegador de formulários exibe todos os formulários e subformulários do documento atual com seus respectivos controles.

Ícone Navegador de formulários

Navegador de formulários

Adicionar campo

Abre uma janela para você poder selecionar um campo do banco de dados para adicionar ao formulário ou ao relatório.

Ícone Adicionar campo

Adicionar campo

Ordem de ativação

A caixa de diálogo Ordem de tabulação permite que modifique a ordem na qual os campos de controle receberão o foco quando o usuário pressionar a tecla de tabulação.

Ícone Ordem de ativação

Ordem de ativação

Abrir em modo de edição

Abre formulários no modo de edição para serem editados.

Ícone Abrir no modo de edição

Abrir no modo edição

Controle de foco automático

Ícone

Se a opção Controle de foco automático estiver ativada, o primeiro controle de formulário será selecionado ao abrir o documento. Se o botão não estiver ativado, o texto será selecionado após a abertura. A Ordem de tabulação que você especificou determina qual é o primeiro controle de formulário.

Posição e tamanho

Redimensiona, move, gira ou inclina o objeto selecionado.

Ícone Posição e tamanho

Posição e tamanho

Exibir grade

Ativa ou desativa a grade.

Ícone Exibir grade

Exibir grade

Alinhar à Grade

Especifica se é para mover quadros, elementos de desenho e controles somente entre pontos da grade. Para mudar o estado da grade de encaixe somente para a ação atual, arraste o objeto pressionando a tecla .

Ícone Encaixar na grade

Encaixar na grade

Guias ao mover

Especifica se é para exibir as guias ao mover um objeto.

Ícone Guias ao mover

Guias ao mover