Barra Navegação de formulários

A barra de navegação contém ícones para editar uma tabela de banco de dados ou para controlar a exibição dos dados. Essa barra aparece na parte inferior de um documento que contém campos vinculados a um banco de dados.

Você pode utilizar a barra de navegação para mover-se pelos registros, bem como para inserir e excluir registros. Se os dados forem salvos em um formulário, as alterações serão transferidas para o banco de dados. A barra de navegação também contém funções para ordenar, filtrar e procurar registros de dados.

tip

Você pode usar o ícone Barra de navegação na barra de ferramentas Funções de formulário para adicionar uma barra de navegação a um formulário.

note

A barra de navegação só está visível para formulários conectados a um banco de dados. Na exibição de edição de um formulário, essa barra não está disponível. Consulte também Barra Tabela de banco de dados.

Você pode controlar a exibição de dados com as funções de ordenação e filtragem. As tabelas originais não serão alteradas.

O filtro ou a ordenação atual é salvo com o documento atual. Se houver um filtro definido, o ícone Aplicar filtro na barra de navegação estará ativo. Os recursos de ordenação e filtro no documento também podem ser configurados na caixa de diálogo Propriedades do formulário. (Escolha Propriedades do formulário → Dados → Propriedades da Ordenação e Filtro).

note

Se uma instrução SQL for a base para um formulário (veja Propriedades do formulário → aba DadosFonte de dados), as funções de filtragem e ordenação somente estarão disponíveis quando a instrução SQL se referir a uma única tabela e não estiver gravada no modo SQL nativo.

Localizar registro

Pesquisa tabelas de bancos de dados e formulários. Em formulários ou tabelas de bancos de dados, você pode pesquisar campos de dados, caixas de listagem e caixas de seleção à procura de valores específicos.

Ícone localizar registro

Localizar registro

Registro absoluto

Mostra o número do registro atual. Insira um número para ir até o registro correspondente.

Primeiro registro

Ícone Primeiro registro

Leva você ao primeiro registro.

Registro anterior

Ícone Registro anterior

Leva você ao registro anterior.

Próximo registro

Ícone Próximo registro

Leva você ao próximo registro.

Último registro

Ícone Último registro

Leva você até o último registro.

Novo registro

Ícone Novo registro

Cria um novo registro.

Salvar registro

Ícone

Salva uma nova entrada de dados. A alteração é registrada no banco de dados.

Desfazer: Entrada de dados

Ícone Desfazer entrada de dados

Permite que você desfaça uma entrada de dados.

Excluir registro

Ícone Excluir registro

Exclui um registro. Uma consulta precisa ser confirmada antes da exclusão.

Atualizar

Atualiza os dados exibidos. Em um ambiente multiusuário, este comando garante dados sempre atualizados.

Ícone Atualizar

Atualizar

Atualizar controle

Ícone Atualizar controle

Atualizar controle atual

Ordenar

Especifica os critérios de ordenação para a exibição dos dados.

Ícone Ordem de ordenação

Ordenação

Colocar em ordem crescente

Os campos de texto são organizados em ordem alfabética (A–Z) e os campos numéricos, em ordem crescente (0–9).

Ícone ordenar crescente

Ordem crescente

Colocar em ordem decrescente

Os campos de texto são organizados em ordem alfabética (de Z a A) e os campos numéricos em ordem numérica decrescente (de 9 a 0).

Ícone ordenar decrescente

Ordem decrescente

Autofiltro

Filtra os registros, com base no conteúdo do campo de dados selecionado.

Ícone  Autofiltro

Autofiltro

Aplicar filtro

Alterna entre a exibição filtrada e não filtrada da tabela.

Ícone Filtro de formulário

Aplicar filtro

Filtros baseados em formulário

Solicita ao servidor do banco de dados que utilize um critério especificado para filtrar os dados visíveis.

Ícone Filtro de formulário

Filtros baseados em formulários

Redefinir filtro/ordenação

Cancela as configurações de filtro e exibe todos os registros na tabela atual.

Ícone

Redefinir filtro/ordenação

Fonte de dados como tabela

Ativa uma exibição adiciona de tabela quando estiver no modo de exibição de formulário. Quando a função Fonte de dados como tabela estiver ativada, você verá a tabela em uma área acima do formulário.

Ícone

Fonte de dados como tabela