Barra Padrão

A barra Padrão está disponível em todas as aplicações do LibreOffice.

Novo

Cria um novo documento do LibreOffice.

Ícone Novo

Novo (o ícone mostra o tipo do novo documento)

Abrir arquivo

Abre um arquivo local ou remoto. Pode-se abrir mais de um arquivo por vez.

Ícone Abrir

Abrir arquivo

Salvar

Salva o documento atual.

Ícone Salvar

Salvar

Salvar como

Salva o documento atual em outro local ou com um nome de arquivo ou tipo de arquivo diferente.

Ícone Salvar como

Salvar como

Documento por e-mail

Abre uma nova janela no seu programa padrão de correio eletrônico com o documento atual anexado. O atual formato de arquivo será utilizado. Se o documento for novo e não estiver salvo, o formato será especificado em - Carregar / Salvar - Geral é usado.

Ícone Enviar documento por e-mail

Documento por e-mail

Modo de edição

Permite editar um documento somente leitura ou uma tabela de banco de dados. Utilize a opção Modo de edição para ativar.

Ícone Modo de edição

Modo de edição

Exportar como PDF

Salva o arquivo atual no formato Portable Document Format (PDF) versão 1.4. Um arquivo PDF pode ser visto e impresso em qualquer plataforma com a formatação original intacta, desde que haja um software compatível instalado.

Ícone Exportar diretamente como PDF

Exportar diretamente como PDF

Imprimir arquivo diretamente

Clique no ícone Imprimir arquivo diretamente para imprimir o documento ativo com as configurações de impressão padrão. Tais configurações podem ser encontradas na caixa de diálogo Configuração da impressora, que você pode chamar por meio do comando de menu Configurar impressora.

Ícone Imprimir arquivo diretamente

Imprimir arquivo diretamente

Ortografia

Verifica o documento ou o texto selecionado em busca de erros de ortografia. Se uma extensão de correção gramatical estiver instalada, a caixa de diálogo também verifica erros gramaticais.

Ícone

Ortografia

Ativar ou desativar verificação ortográfica automática

Verifica automaticamente a ortografia à medida que você digita e, então, sublinha os erros.

Ativar/desativar verificação ortográfica automática

Ativar ou desativar a verificação ortográfica automática

Cortar

Remove e copia a seleção para a área de transferência.

Ícone Cortar

Cortar

Copiar

Copia a seleção para a área de transferência.

Ícone Copiar

Copiar

Colar

Insere o conteúdo da área de transferência no local do cursor, e substitui qualquer texto ou objeto selecionado.

Ícone Colar

Colar

Clonar formatação

Primeiro selecione algum texto ou um objeto e clique neste ícone. Clique nele ou arraste através do texto ou clique em um objeto para aplicar a mesma formatação.

Desfazer

Desfaz o último comando ou a última entrada digitada. Para selecionar o comando que deseja desfazer, clique na seta ao lado do ícone Desfazer na barra de ferramentas Padrão.

Ícone Desfazer

Desfazer

Refazer

Reverte a ação do último comando Desfazer. Para selecionar a etapa Desfazer que deseja reverter, clique na seta ao lado do ícone Refazer na barra de ferramentas Padrão.

Ícone Refazer

Refazer

Hiperlink

Abre uma caixa de diálogo que permite editar hiperlinks.

Ícone Hiperlink

Caixa de diálogo Hiperlink

Navegador

Clique no ícone Ativar/Desativar Navegador para ocultar ou mostrar o Navegador.

Ícone

Ativar/Desativar Navegador

D'oh! You found a bug (text/shared/01/03010000.xhp#zoom not found).

Ícone

Zoom

Ajuda do LibreOffice

Abre a página principal da Ajuda do LibreOffice para o aplicativo atual. Você pode percorrer as páginas da Ajuda e procurar por termos do índice ou por outro texto.

Ícone Ajuda

Ajuda do LibreOffice

O que é isso?

Ativa as dicas de ajuda adicionais sobre o ponteiro do mouse até o próximo clique.

Ícone "O que é isso?"

O que é isso?

Carregar URL

Carrega um documento especificado por um URL inserido. Você pode digitar um novo URL, editar um URL, ou selecionar um da lista. Exibe o caminho completo do documento atual.

Ícone Dica

Ative a opção Carregar URL com o comando Botões visíveis (clique com o botão direito na barra).