Código QR

Produz um código QR para qualquer texto ou URL.

O recurso de geração de código QR permite criar códigos QR para qualquer texto ou URL. O código QR é gerado como figura ou forma e tem todas as propriedades de uma figura.

Para acessar este comando...

Escolha Inserir - Objeto - QR Code.

URL ou texto

O texto para gerar o código QR.

Correção de erro

O valor da correção de erro para o código QR a ser criado. A correção de erro de um código QR é uma medida que ajuda o código QR a se recuperar se estiver danificado.

Há quatro valores padrão de correção de erro.

Borda

A largura dos pontos da borda que envolve o código QR.

Exemplo

O código QR abaixo foi gerado para o texto www.libreoffice.org:

Exemplo de código QR

Código QR na Wikipedia