Imprimir mais rapidamente com dados reduzidos

Você pode optar por reduzir a quantidade dos dados necessários para imprimir o documento. As configurações podem ser definidas de modo diferente para impressão direta na impressora ou para impressão em um arquivo.

1. Selecione → LibreOffice → Imprimir.

2. Clique em uma destas opções de configuração:

Impressora - para definir as opções para redução de dados ao imprimir diretamente em uma impressora

Imprimir em arquivo - para definir opções para redução de dados ao imprimir para um arquivo

3. Selecione qualquer combinação das quatro opções e clique em OK.

Todos os documentos que você imprimir a partir de agora usarão as opções alteradas.

4. Imprima seu documento.

Você pode reduzir a quantidade de dados para transparências, gradientes ou bitmaps. Em muitas impressoras, quando você reduz a quantidade de dados, essa redução não interfere na qualidade de impressão. No entanto, o tempo de impressão é bem menor. Além disso, quando você imprimir em um arquivo, o tamanho dele também será bem menor.