Carregar paletas de cores, gradientes e hachurados

Utilize as extensões do LibreOffice para adicionar paletas de cores, listas de gradientes ou listas de tramas hachuradas.

Para carregar uma paleta de cores:

Diretamente pelo Gerenciador de extensões

Se tiver uma paleta personalizada disponível como extensão, use o Gerenciador de extensões para carregar a paleta no LibreOffice:

1. Abra o Gerenciador de extensões.

2. Clique em Adicionar

3. Selecione o arquivo da extensão (em geral é um arquivo com extensão oxt)

4. Clique em OK. Será necessário reiniciar o LibreOffice.

Da caixa de diálogo Área

Carregar paletas de cores da caixa de diálogo Área traz uma caixa de diálogo com todas as paletas de cores disponíveis no site de extensões do LibreOffice.

1. Escolha Formatar - Área e, em seguida, clique na guia Cores.

2. Clique no botão Adicionar paleta de cores via extensões. Uma caixa de diálogo com todas as paletas de cores disponíveis no site de extensões do LibreOffice aparece.

3. Encontre a lista de cores que deseja carregar e clique em Instalar.

4. Feche a caixa de diálogo Extensões. Será necessário reiniciar o LibreOffice.

Sobre as paletas padrão de cores:

A lista de cores freieFarbe HLC tem base no modelo CIELAB e é otimizado para impressão CMYK profissional.

As cores das paletas Compatibilidade e HTML são otimizadas para monitores que utilizam uma resolução de 256 cores.

As paletas “LibreOffice” e “Material” contém as paletas oficiais LibreOffice e Material Design respectivamente.

A paleta "tonal" fornece um conjunto de cores organizadas por contraste de luminância que funcionam em hardwares diferentes.

Para carregar paletas de gradiente e hachurados:

Diretamente pelo Gerenciador de extensões

Se tiver uma paleta personalizada disponível como extensão, use o Gerenciador de extensões para carregar a paleta no LibreOffice:

1. Abra o Gerenciador de extensões.

2. Clique em Adicionar

3. Selecione o arquivo da extensão (em geral é um arquivo com extensão oxt)

4. Clique em OK. Será necessário reiniciar o LibreOffice.