Fontwork para arte gráfica de texto

Você pode usar o Fontwork para criar objetos de texto gráfico.

Para criar um objeto Fontwork

1. Se as barras de ferramentas Desenho ou Fontwork não estão visíveis, escolha Exibir - Barras de ferramentas para ativa-las.

2. Na barra de ferramentas Desenho ou na barra de ferramentas Fontwork, clique no ícone Galeria do Fontwork.

Ícone Galeria do Fontwork

Galeria do Fontwork

3. Na caixa de diálogo Galeria do Fontwork, selecione um estilo de Fontwork e clique em OK.

O objeto Fontwork é inserido em seu documento. Objetos Fontwork são formas personalizadas. Utilizando a barra de ferramentas de Configurações 3D, pode-se alternar a exibição a qualquer momento entre 2D e 3D e vice-versa.

4. Clique duas vezes no objeto para ativar o modo de edição de texto.

5. Substitua o texto padrão do Fontwork padrão pelo seu próprio texto.

6. Pressione Esc para sair do modo de edição de texto.

Para editar um objeto Fontwork

1. Clique no objeto Fontwork. Se o objeto Fontwork for inserido em segundo plano, mantenha pressionado enquanto clica.

A barra de ferramentas Fontwork é exibida. Se a barra de ferramentas Fontwork não aparecer, escolha Exibir - Barras de ferramentas - Fontwork.

2. Clique em um ícone da barra de ferramentas Fontwork.

Os seguintes ícones encontram-se disponíveis:

Para editar mais atributos do Fontwork

1. Clique no objeto Fontwork. Se o objeto Fontwork for inserido em segundo plano, mantenha pressionado enquanto clica.

2. Selecione as propriedades da barra de ferramentas Propriedades do objeto de desenho. Você pode alterar a espessura, cor da linha, a cor e estilo de preenchimento, entre outros.