Procurar por atributos

Nos documentos de texto, a pesquisa por atributos está disponível na caixa de diálogo Localizar e substituir.

Você pode procurar por atributos de texto que estejam aplicados seja por formatação direta seja por estilos. Por exemplo, se você procurar pelo atributo de fonte, todas as instâncias de texto que não utilizarem a fonte padrão serão encontradas. Qualquer texto que tenha um atributo de fonte diretamente codificado, assim como o texto em que um estilo altere o atributo da fonte, será localizado.

tip

Se você quiser localizar qualquer texto pelo nome da fonte aplicada, clique no botão Formato... na caixa de diálogo Localizar e substituir do LibreOffice Writer.

note

Após selecionar os atributos pelos quais deseja procurar, a caixa Estilos de parágrafo da área Outras opções da caixa de diálogo Localizar e substituir do LibreOffice Writer mudará para Incluindo estilos.

note

Caso deseje procurar por um texto no qual foram definidos atributos usando-se formatação direta e estilos, selecione a caixa Incluir estilos.

note

Os critérios de pesquisa por atributos estão listados abaixo, na caixa Procurar.

Para procurar por todas as alterações de fontes

1. Escolha Editar - Localizar e substituir.

2. Se necessário, apague o conteúdo da caixa de texto Procurar.

3. Clique em Atributos.

4. Na caixa de diálogo Atributos, marque a caixa de seleção Fonte e clique em OK.

Na caixa de diálogo Localizar e substituir, agora a palavra "Fonte" aparece abaixo da caixa de texto Procurar.

5. Clique em Localizar próximo.

Serão localizadas todas as instâncias a que uma fonte foi aplicada, seja diretamente ou por meio da atribuição de um estilo apropriado.

Para redefinir o modo Localizar e substituir

Para parar de procurar os atributos atuais, retorne a caixa de diálogo Localizar e substituir ao modo normal.

Caixa de diálogo Localizar e substituir