Enviar fax e configurar o LibreOffice para enviar fax

Para enviar um fax diretamente do LibreOffice, você precisará de um fax modem e de um driver de fax que permita aos aplicativos se comunicarem com o fax modem.

Enviar um fax através da caixa de diálogo de impressão

1. Abra a caixa de diálogo Imprimir, escolhendo Arquivo - Imprimir e selecione o driver de fax na caixa de lista Nome.

2. Quando você clicar em OK, a caixa de diálogo do seu driver de fax será aberta, para você selecionar o destinatário do fax.

Configurar um ícone de fax no LibreOffice

Você pode configurar o LibreOffice para enviar o documento atual por fax com um clique único em um ícone:

1. Selecione - LibreOffice Writer - Imprimir.

2. Selecione o driver do fax na caixa de lista Fax e clique em OK.

3. Clique no ícone de seta no fim da barra Padrão. No menu suspenso, escolha Personalizar.

A página da guia Barras de ferramentas da caixa de diálogo Personalizar aparece.

4. Clique em Adicionar....

5. Selecione a categoria "Documentos" e, em seguida, o comando "Enviar pelo fax padrão".

6. Clique em Adicionar e, em seguida, clique em Fechar.

7. Na página da guia Barras de ferramentas, clique no botão de seta para baixo a fim de posicionar o novo ícone no local desejado. Clique em OK.

Agora a barra Padrão contém um novo ícone que permite enviar o documento atual por fax.