Arrastar e soltar dentro de um documento do LibreOffice

Há várias opções para mover ou copiar objetos usando o recurso arrastar e soltar. Seções de texto, objetos de desenho, figuras, controles de formulários, hiperlinks, intervalos de células (e muito mais) podem ser movidos ou copiados com o mouse.

Note que o ponteiro do mouse exibe um sinal de adição ao copiar e uma seta ao criar um vínculo ou hiperlink.

Ponteiro do mouse

Descrição

Mover dados com o ponteiro do mouse

Mover

Copiar dados com o ponteiro do mouse

Copiar

Inserir um vínculo com o ponteiro do mouse

Criar um vínculo

Se pressionar ou Shift+ enquanto solta o botão do mouse, você pode controlar se o objeto será copiado, movido ou se será criado um vínculo.

Ícone Modo de arrastar

Se arrastar objetos para fora do Navegador, poderá especificar no submenu do ícone Modo de arrastar do Navegador se o objeto será copiado, inserido como um vínculo ou como um hiperlink.

tip

Você pode cancelar a operação arrastar e soltar no LibreOffice teclando Esc antes de soltar o botão do mouse.