Pesquisar com um filtro de formulário

1. Abra um formulário que contenha campos de banco de dados.

Como exemplo, abra um documento de texto vazio e pressione + Shift + F4. Abra a tabela do banco de dados bibliográficos biblio na exibição da fonte de dados. Enquanto pressiona Shift+, arraste algumas colunas para seu documento de forma a criar campos de formulário.

2. Na barra de ferramentas Controles de formulário, clique no ícone Ativar/Desativar modo de edição para desativar o modo de edição.

Ícone Modo de edição

Ativar/Desativar modo de edição

3. Na barra de ferramentas Navegação de formulário, clique no ícone Filtros baseados em formulário. O documento atual é exibido com seus controles de formulário como uma máscara de edição vazia. A barra de ferramentas Filtro de formulário aparece.

Ícone Navegador de formulário

Navegador de formulários

4. Insira as condições do filtro em um ou mais campos. Note que, se você inserir condições do filtro em vários campos, todas as condições deverão ser atendidas (E lógico).

Informações adicionais sobre caracteres curinga e operadores consulte Design de consulta.

Se você clicar no ícone Aplicar filtro baseado em formulário na barra de ferramentas Filtro de formulário, o filtro será aplicado. Você verá a barra de ferramentas Navegação de formulário e poderá navegar pelos registros encontrados.

Ao clicar no botão Fechar da barra de ferramentas Filtro de formulário, o formulário será exibido sem um filtro.

Clique no ícone Aplicar filtro na barra de ferramentas Navegação de formulário para mudar para a exibição filtrada .

Ícone Aplicar filro

Aplicar filtro

O filtro definido pode ser removido ao clicar no ícone Redefinir filtro e ordenação.

Ícone Redefinir filtro e ordenação

Redefinir filtro e ordenação