Utilizar e editar relatórios de banco de dados

Utilizar um relatório

O LibreOffice armazena as informações sobre os relatórios criados no arquivo de banco de dados.

1. Escolha Arquivo - Abrir e selecione o arquivo de banco de dados.

2. Na janela do arquivo de banco de dados, clique no ícone Relatórios.

3. Clique duas vezes em um dos nomes de relatório para abri-lo.

note

Esses vínculos serão adicionados automaticamente ao criar um novo relatório pelo Assistente de relatórios ou na janela do Editor de relatório.

Editar um relatório criado na janela do Editor de relatório.

A janela do Editor de relatório abrirá com as informações do relatório carregadas.

Utilize as barras de ferramentas, os comandos do menu, e a técnica de arrastar e soltar para editar o relatório como indicado no guia do Editor de relatório.

Execute o relatório para ver o documento resultante.

Editar um relatório criado pelo Assistente de relatório

Você pode editar o estilo da primeira página e o estilo das demais páginas do relatório, assim como o estilo dos parágrafos, o formato dos números, os rótulos de campos impressos, entre outros.

warning

Você não deve editar a instrução SQL, o nome do banco de dados, os controles de formulário ocultos nem as informações relacionadas no relatório, a não ser que tenha uma compreensão abrangente acerca do banco de dados acessado pelo relatório.