Valores gerados

Especifica as opções para valores gerados automaticamente para novos registros de dados.

A disponibilidade dos controles a seguir varia em função do tipo de banco de dados:

Recuperar valores gerados

Ativa o suporte do LibreOffice para campos de dados de Autoincremento para a fonte de dados ODBC ou JDBC atual. Selecione esta opção se o banco de dados não oferecer suporte ao recurso Autoincremento em sua camada SDBCX. Em geral, o Autoincremento é selecionado para o campo de chave primária.

Instrução de Autoincremento

Insira o especificador de comando SQL que instrui a fonte de dados a fazer o Autoincremento de um campo de dados Inteiro especificado. Por exemplo, a instrução MySQL utilizou a instrução AUTO_INCREMENT para aumentar o campo "id" cada vez que a instrução criar um campo de dados:

CREATE TABLE "table1" ("id" INTEGER AUTO_INCREMENT)

Para este exemplo, é necessário inserir AUTO_INCREMENT na caixa de instrução de Autoincremento.

Consulta de valores gerados

Insira uma instrução SQL que retorne o último valor de Autoincremento para o campo de dados de chave primária. Por exemplo:

SELECT LAST_INSERT_D();