Executar instrução SQL

Abre uma caixa de diálogo na qual você pode inserir um comando SQL para administração de um banco de dados.

Para acessar este comando...

Em uma janela de arquivo de banco de dados, escolha Ferramentas - SQL.

Executar comandos SQL

Você só pode inserir comandos de administração nessa caixa de diálogo, como Grant (autorizar uma utilização), Create Table (criar tabela) ou Drop Table (excluir tabela), mas não comandos de filtro. Os comandos que você pode inserir dependem da fonte de dados, por exemplo, o dBASE só pode executar alguns dos comandos SQL listados aqui.

Ícone Nota

Para executar uma consulta SQL para a filtrar dados em um banco de dados, utilize a Criar consulta na exibição de design.

comando para executar

Insira o comando de administração SQL que você deseja executar.

Por exemplo, para uma fonte de dados "Bibliográfica", você pode inserir o seguinte comando SQL:

SELECT "Address" FROM "biblio" "biblio"

Para obter mais informações sobre comandos SQL, consulte a documentação que acompanha o banco de dados.

Comandos anteriores

Lista os comandos SQL executados anteriormente. Para executar um comando novamente, clique nele e, em seguida, clique em Executar.

Status

Exibe os resultados, inclusive os erros, do comando SQL que você executou.

Executar

Executa o comando que você inseriu na caixa Comando a ser executado.

Fechar

Fecha a caixa de diálogo.