A janela da Ajuda do LibreOffice

Vídeo externo

Ao aceitar este vídeo, você estará acessando o conteúdo do YouTube, um serviço fornecido por um terceiro externo.

Política de privacidade do YouTube

As páginas de ajuda do LibreOffice são exibidas no navegador da Web padrão do seu sistema.

A Ajuda foi escrita para as configurações padrão do programa em um sistema configurado nos padrões. A descrição de cores, ações do mouse, ou outro item configurável pode ser diferente para seu programa e sistema.

warning

O sistema de Ajuda de todas as versões do software é baseado nos mesmos arquivos-fonte. Algumas das funções descritas na Ajuda podem não existir nesta distribuição em particular. Algumas características específicas de uma distribuição podem não estar incluídas nesta Ajuda.

note

As páginas de ajuda das extensões do LibreOffice ainda usam o antigo sistema de Ajuda. As antigas páginas de ajuda do sistema de Ajuda estão disponíveis aqui.

Os recursos das páginas de ajuda do LibreOffice

A lista Módulo

Localizado na parte superior da página, clique para abrir a lista suspensa e selecione o módulo LibreOffice para exibir a página de entrada principal da Ajuda do módulo.

A lista de Idiomas (Ajuda on-line apenas).

Disponível apenas na versão online, selecione o idioma para exibir a página de ajuda atual.

O Índice da Ajuda

O índice da Ajuda exibe uma lista de palavras-chave para todos os módulos do LibreOffice. Clique em qualquer palavra-chave na lista para abrir a página de Ajuda vinculada.

Pesquisando o índice da ajuda

Digite a palavra-chave na caixa de texto Pesquisar. A pesquisa é realizada imediatamente, enquanto você digita a palavra-chave.

Os resultados da pesquisa são exibidos como uma lista filtrada de correspondências agrupadas por nome de módulo. Os resultados da pesquisa também incluem correspondências próximas. As partes correspondentes do termo de pesquisa são destacadas em cada resultado.

O título GLOBAL indica uma correspondência para palavras-chave relevantes para mais de um módulo do LibreOffice. Por exemplo, as bordas das células se aplicam a células de planilhas, bem como a células ou quadros de texto e tabelas de apresentação.

Use os ícones de seta na parte inferior do Índice para rolar para frente ou para trás as entradas do Índice ou a lista de resultados filtrados.

Conteúdo - Tópicos principais da Ajuda

Exibe um índice para os tópicos principais de todos os módulos.

Usando o navegador para a Ajuda do LibreOffice

Navegando nas páginas de Ajuda

Utilize os botões de Voltar e Avançar do navegador para navegar entre páginas. Na maioria dos navegadores web um clique longo o botão Voltar exibe uma lista das páginas recém visitadas e um clique longo no botão Avançar mostra uma lista de páginas visitadas depois da página atual.

Marcar páginas da Ajuda

Utilize os recursos de páginas favoritas do navegador para acessar as páginas da Ajuda relevantes. Para marcar uma página favorita na maioria dos navegadores:

1. Abra o menu Favoritos do navegador,

2. selecione Adicionar página aos favoritos, ou

Pressione +D na maioria dos navegadores.

3. Insira o nome, pasta e rótulos significantes para o favorito.

4. Feche a caixa de diálogo de favoritos do navegador.

Histórico de navegação das páginas de Ajuda

Cada página de Ajuda visitada é registrada no histórico do navegador da web. Para abrir o histórico de navegação:

1. Escolha o menu Histórico navegador da web,

2. Selecione Mostrar histórico.

3. Clique em qualquer entrada da janela principal do histórico para abrir a página de Ajuda correspondente.

Copiando o conteúdo da Ajuda para a área de transferência

Você pode copiar o conteúdo da janela da Ajuda na área de transferência do sistema operacional usando os comandos padrão de cópia. Por exemplo:

1. Em uma página da Ajuda, selecione o texto que deseja copiar.

2. Pressione +C.

Alguns conteúdos nas páginas de ajuda podem ser copiados para a área de transferência do sistema com um único clique de mouse. Nestes casos, uma dica aparece ao passar o mouse no conteúdo ativado para cópia. Por exemplo, a linha abaixo está ativada para cópia:

=SOMA(A1:A10)

Pesquisando na página atual

Para pesquisar na página atual da Ajuda:

1. Abra a ferramenta de pesquisa de seu navegador web, normalmente acessível com o atalho+F.

2. Na caixa Pesquisar por, insira o texto que deseja encontrar.

3. Defina as opções de pesquisa que deseja utilizar.

4. Pressione Enter.

Para localizar a ocorrência anterior do termo de pesquisa na página, clique na Seta para cima. Para localizar a próxima ocorrência, clique na Seta para baixo.

Informações gerais sobre o conteúdo

Ícones na documentação

Três ícones são destinados a chamar a sua atenção para informações adicionais úteis.

Ícone Aviso

O ícone Importante! fornece informações importantes sobre a segurança dos dados e do sistema.

Ícone Nota

O ícone Nota indica informações extras: por exemplo, maneiras alternativas de alcançar uma dada meta.

Ícone Dica

O ícone Dica fornece dicas sobre como trabalhar com o programa de maneira mais eficaz.