Caixa de diálogo de propriedades da consulta

Na caixa de diálogo Propriedades da consulta, pode-se definir duas propriedades da consulta SQL, a saber, se a consulta deve retornar valores distintos e se o resultado da consulta deve limitar-se a um número predefinido de itens.

Para acessar este comando...

No editor de consultas, escolha Editar - Propriedades da consulta.

Valores distintos

Estende a instrução SELECT da consulta SQL na coluna atual pelo parâmetro DISTINCT. A consequência é que os valores idênticos recorrentes serão listados apenas uma vez.

Limite

Adiciona um limite para o número máximo de registros a retornar.