Recortar

Permite recortar a exibição de uma figura inserida. Somente a exibição será recortada, pois a figura inserida não será alterada. Uma figura deve estar selecionada para permitir o recorte.

No Impress e no Draw não haverá caixa de diálogo ao clicar no ícone, mas aparecerão oito alças de recorte. Abra o menu de contexto de uma figura selecionada e escolha Recortar figura, se desejar utilizar a caixa de diálogo para recortar.

Arraste qualquer uma das alças de recorte para recortar a figura.

Ícone

Recortar

Recortar

Utilize esta área para reduzir ou dimensionar a figura selecionada ou para adicionar espaço em branco em torno da figura.

Manter escala

Mantém a escala original da figura quando recortar, de modo que somente o tamanho da figura muda.

Manter tamanho da imagem

Mantém o tamanho original da figura quando recortar, de modo que somente a escala da figura mude. Para reduzir a escala da figura, selecione esta opção e insira valores negativos nas caixas de recorte. Para aumentar a escala da figura, insira valores positivos nas caixas de recorte.

Esquerda

Se a opção Manter escala estiver selecionada, insira um valor positivo para reduzir a borda esquerda da figura ou um valor negativo para adicionar espaço em branco à esquerda da figura. Se a opção Manter tamanho da imagem estiver selecionada, insira um valor positivo para aumentar a escala horizontal da figura ou um valor negativo para diminuí-la.

Direita

Se a opção Manter escala estiver selecionada, insira um valor positivo para reduzir a borda direita da figura ou um valor negativo para adicionar espaço em branco à direita da figura. Se a opção Manter tamanho da imagem estiver selecionada, insira um valor positivo para aumentar a escala horizontal da figura ou um valor negativo para diminuí-la.

Superior

Se a opção Manter escala estiver selecionada, insira um valor positivo para reduzir a parte superior da figura ou um valor negativo para adicionar espaço em branco acima da figura. Se a opção Manter tamanho da imagem estiver selecionada, insira um valor positivo para aumentar a escala vertical da figura ou um valor negativo para diminuí-la.

Inferior

Se a opção Manter escala estiver selecionada, insira um valor positivo para reduzir a parte inferior da figura ou um valor negativo para adicionar espaço em branco abaixo da figura. Se a opção Manter tamanho da figura estiver selecionada, insira um valor positivo para aumentar a escala vertical da figura ou um valor negativo para diminuí-la.

Escala

Altera a escala da figura selecionada.

Largura

Insira a largura da figura selecionada como porcentagem.

Altura

Insira a altura da figura selecionada como porcentagem.

Tamanho da imagem

Altera o tamanho da figura selecionada.

Largura

Insira uma largura para a figura selecionada.

Altura

Insira uma altura para a figura selecionada.

Campo de visualização

Exibe uma visualização da seleção.

Tamanho original

Restaura o tamanho original da figura selecionada.