Modo de seleção

Você pode alternar entre os diversos modos de seleção.

Ao clicar no campo, surge um menu com as opções disponíveis:

Modo

Efeito

Seleção padrão

Este é o modo de seleção padrão para documentos de texto. Com o teclado, as seleções podem ser realizadas através de Shift + Tecla de navegação (setas, Início, Fim, Página para cima, Página para baixo). Com o mouse, clique no texto onde a seleção deve começar, segure o botão esquerdo do mouse e vá até o final da seleção. Solte a tecla do mouse para finalizar a seleção.

Seleção por extensão (F8)

Usando as teclas de seta ou as teclas Home e End, você pode estender ou cortar a seleção atual. Clicar no texto seleciona o texto entre a posição atual do cursor e a posição do clique.

Seleção por adição (Shift+F8)

Uma nova seleção é adicionada a uma seleção existente. O resultado será uma seleção múltipla.

Para selecionar um bloco, clique em (+Shift+F8)

Um bloco de texto pode ser selecionado.