Segurança

Especifica as opções de segurança do arquivo PDF exportado.

Para acessar este comando...

Escolha a aba Arquivo - Exportar como - Exportar como PDF - Segurança.

Imagem da caixa de diálogo de opções de segurança da exportação PDF

note

As restrições de permissão do documento definidas por senha serão observadas somente por leitores de PDF em conformidade com a versão 1.5 do formato. Portanto, em leitores de PDF antigos, estas restrições não tem efeito.

Definir senhas

Clique para abrir uma caixa de diálogo para inserir as senhas.

É possível especificar uma senha para ver o PDF. Você pode também inserir uma senha opcional que permite a pessoa que vê o PDF editá-lo e/ou imprimi-lo.

Imprimir

Não autorizada

Não é permitido imprimir o documento.

Baixa resolução (150 dpi)

O documento somente será impresso em baixa resolução (150 dpi). Nem todos os leitores PDF respeitam esta configuração.

Alta resolução

O documento pode ser impresso em alta resolução.

Alterações

Não autorizada

Não são permitidas alterações de conteúdo.

Inserir, excluir e girar páginas

Somente as funções de inserção, exclusão e rotação de páginas são permitidas.

Preencher campos de formulários

Só é permitido preencher os campos de formulários.

Inserir comentários, preencher de campos de formulário

Só é permitido preencher campos de formulários e inserir comentários.

Qualquer, exceto extrair páginas

Todas as alterações são permitidas, menos a extração de páginas.

Conteúdo

Permitir copiar o conteúdo

Selecione para permitir copiar o conteúdo para a área de transferência.

Permitir acesso por ferramentas de acessibilidade

Selecione para permitir o acesso texto para ferramentas de acessibilidade.