Utilizar a barra de abas

A barra de abas é uma nova forma de exibir comandos para uma utilização mais ágil

Por padrão, os comandos LibreOffice são agrupados em menus em cascata e em barras de ferramentas preenchidas com ícones.

A barra de abas mostra uma forma diferente de organizar controles e ícones do que uma coleção de filas de ícones, exibindo grupos contextuais de comandos e conteúdos.

Com a barra de abas, comandos frequentemente utilizados são agrupados em um arranjo que torna mais ágil o seu acesso, evitando extensas navegações em menus e a busca de ícones de comandos nas barras de ferramentas.

A barra de abas está disponível no Writer, Calc, Draw e Impress. A interface do usuário agora tem vários leiautes disponíveis. Para alterar o leiaute, escolha Exibir - Interface do usuário e, no submenu, selecione o leiaute desejado.

Para acessar este comando...

Escolha o menu Exibir - Interface do usuário

Disposição da interface do usuário

A entrada da Interface do usuário define quais elementos da interface do usuário estão visíveis. Os três leiautes a seguir não são do tipo de barra de abas:

Quando o usuário ativa barras de ferramentas adicionais, elas serão salvas no perfil do usuário. Portanto, ao retornar no modo de barra de abas, todas as barras de ferramentas visíveis antes serão mostradas de novo.

Modos de barra de abas disponíveis

Em um modo de barra de abas, todas as barras de ferramentas e barra lateral estão ocultas e a barra de abas é colocada na parte superior.

note

No modo Em abas, a barra de menus fica oculta por padrão. Para exibir a barra de menus, selecione o ícone Barra de menu na posição superior esquerda da janela.

note

Os modos Em abas e Barra agrupada também estão disponíveis como variantes compactas.

tip

O tamanho do ícone da barra de aba é ajustável na caixa de listagem em - LibreOffice - Exibir - Tamanho dos ícones - Barra de abas.

note

A barra de abas não pode ser personalizada.

warning

A atual implementação (LibreOffice 7.0) da barra de abas é comum aos módulos Writer, Calc, Draw e Impress. Uma mudança na barra de abas de um módulo afeta a barra de abas dos demais.