Comprimir

Comprime a imagem selecionada para reduzir o tamanho dos dados e redimensiona a imagem no documento.

A compactação de imagem é um tipo de compactação de dados aplicado a imagens digitais, para reduzir o tamanho do armazenamento ou o tempo de transmissão. A compactação pode aproveitar a percepção visual e as propriedades estatísticas dos dados de imagem para preservar a qualidade da informação.

A compressão da figura pode ser sem perdas ou com perdas. A compressão sem perdas permite que a figura original seja perfeitamente reconstruída a partir dos dados compactados. Em contraste, a compressão com perdas permite a reconstrução apenas de uma aproximação da figura original, portanto, com alguma perda de qualidade, embora geralmente com taxas de compressão aprimoradas (e, portanto, tamanhos de arquivo reduzidos).

Para acessar este comando...

Na barra de menu:

Escolha Formatar - Figura - Comprimir.

No menu de contexto:

Escolha Comprimir.

Na interface em abas:

Na aba Figura, escolha Comprimir.

No menu Figura da aba Figura, escolha Comprimir.

Nas barras de ferramentas:

Ícone Comprimir

Comprimir

Caixa de diálogo Comprimir figura

Compressão

Qualidade JPEG

Use o controle deslizante para ajustar o nível de qualidade da compressão JPEG, de 0 a 100. Um valor de 100 significa que não há perda de qualidade e um valor de 0 pode resultar em uma imagem muito ruim. O valor padrão de 90 produz resultados muito bons e redução significativa do tamanho dos dados da imagem.

note

Os valores de compressão não são padronizados entre diferentes softwares de compressão de imagens JPEG.

Compressão PNG

Como a compressão PNG é sem perdas, o principal motivo para usar um fator de compactação menor que 9 é quando há absoluta necessidade de reduzir o tamanho do documento ao salvar em um computador lento. A operação de descompressão não depende do nível de compressão.

Resolução

Reduzir a resolução da figura

Marque para alterar as dimensões da figura compactada.

Largura, Altura

Use os contadores para definir a nova largura e altura da figura compactada.

Resolução

Selecione a densidade de pixels (ponto por polegada - DPI) da figura na lista suspensa.

Interpolação

Selecione o algoritmo para calcular os pixels interpolados.

Informações da figura

Calcular novo tamanho

Clique para calcular o tamanho dos dados da figura, com base nas configurações da caixa de diálogo.