Assinaturas digitais

Esta caixa de diálogo adiciona e remove assinaturas digitais do documento. Você também pode usá-la para exibir certificados.

Para acessar este comando...

Na barra de menu:

Escolha Arquivo - Assinaturas digitais - Assinaturas digitais.

Escolha a aba Arquivo - Propriedades - Geral, e clique no botão Assinaturas digitais.

Escolha Ferramentas – Macros – Assinatura digital.

Na interface em abas:

Escolha Arquivo – Assinatura digital.

Nas barras de ferramentas:

Ícone Assinatura digital

Assinatura digital

Na barra de status:

Clique no campo Assinatura na barra de Status.

Sobre assinaturas digitais

É necessário salvar o arquivo antes de aplicar-lhe uma assinatura digital.

Você deve salvar um arquivo no formato OpenDocument ou OOXML ou exportá-lo para PDF antes de poder aplicar uma assinatura digital X509 ao arquivo. Você deve salvar um arquivo no formato OpenDocument e ter o GnuPG instalado em seu sistema antes de poder aplicar uma assinatura digital OpenPGP ao arquivo.

A assinatura será XAdES para arquivos no formato ODF e OOXML, PAdES para arquivos PDF.

Lista

Lista as assinaturas digitais do documento atual.

O ícone Assinado Ícone indica uma assinatura digital válida, enquanto que um ícone com ponto de exclamação Ícone indica uma assinatura digital inválida.

Veja também Assinaturas digitais.

Exibir certificado

Abre a caixa de diálogo Exibir certificado.

Assinar documento

Abre a caixa de diálogo Selecionar certificado.

Remover

Remove a assinatura selecionada da lista. Remove todas as assinaturas subsequentes também, no caso de arquivos no formato PDF.

Iniciar o gerenciador de certificados

Abre o gerenciador de certificados instalado do seu sistema.