Personalizar

Personaliza menus, teclas de atalho, barras de ferramentas e atribuições de macros do LibreOffice para eventos.

Para acessar este comando...

Na barra de menu:

Escolha Ferramentas - Personalizar.

Na interface em abas:

No menu da linha de abas (☰), escolha Personalizar.

Você pode personalizar teclas de atalho e atribuições de macro para o aplicativo atual ou para todos os aplicativos do LibreOffice.

Você também pode salvar e carregar as configurações personalizadas dos menus, das teclas de atalho e das barras de ferramentas.

Menus

Permite personalizar os menus LibreOffice para todos os módulos.

Barras de ferramentas

Permite personalizar as barras de ferramentas do LibreOffice.

Menus de contexto

Permite personalizar menus de contexto de LibreOffice para todos os módulos.

Teclado

Atribui ou edita as teclas de atalho para os comandos do LibreOffice ou para as macros do LibreOffice Basic.

Eventos

Atribui macros a eventos do programa. A macro atribuída executará automaticamente cada vez que o evento selecionado ocorrer.