Distribuir seleção

Distribui uniformemente pelos eixos horizontal e vertical três ou mais objetos selecionados. Também é possível distribuir uniformemente o espaçamento entre os objetos.

Para acessar este comando...

Selecione três ou mais objetos e

Escolha Forma - Distribuir seleção (LibreOffice Draw).

Abra o menu de contexto e escolha Distribuir seleção (LibreOffice Impress).

Ícone Distribuir

Distribuir

Os objetos são distribuídos em relação aos objetos localizados nas extremidades da seleção.

Distribuição original dos objetos

Horizontalmente

Especifica a distribuição horizontal dos objetos selecionados.

Distribuir esquerdas na horizontal

Distribui os objetos selecionados de modo que suas bordas esquerdas fiquem espaçadas entre si de maneira uniforme.

Distribuição das esquerdas dos objetos na horizontal

Distribuir centros na horizontal

Distribui os objetos selecionados de modo que seus centros fiquem espaçados entre si de maneira uniforme.

Distribuição dos centros de objetos na horizontal

Distribuir espaços na horizontal

Distribui horizontalmente os objetos selecionados, de modo que fiquem espaçados entre si de maneira uniforme.

Distribuição de objetos com espaços uniformes na horizontal

Distribuir direitas na horizontal

Distribui os objetos selecionados de modo que suas bordas direitas fiquem espaçadas entre si de maneira uniforme.

Distribuição de objetos pelo lado direito na horizontal

Verticalmente

Especifica a distribuição vertical dos objetos selecionados.

Distribuir topos na vertical

Distribui os objetos selecionados de modo que suas bordas superiores fiquem espaçadas entre si de maneira uniforme.

Distribuição na vertical de objetos pelas bordas superiores

Distribuir centros na vertical

Distribui os objetos selecionados de modo que seus centros fiquem espaçados entre si de maneira uniforme na vertical.

Distribuição na vertical de centros de objetos

Distribuir espaços na vertical

Distribui verticalmente os objetos selecionados, de modo que fiquem espaçados entre si de maneira uniforme.

Distribuição de objetos espaçados uniformemente na vertical

Distribuir fundos na vertical

Distribui os objetos selecionados de modo que suas bordas inferiores fiquem espaçadas entre si de maneira uniforme.

Distribuição na vertical de objetos pelos fundos