Geometria

Ajusta a forma do objeto 3D selecionado. Só é possível modificar a forma de um objeto 3D que tenha sido criado por meio da conversão de um objeto 2D. Para converter um objeto 2D em 3D, selecione o objeto, clique no botão direito do mouse e, em seguida, escolha Converter - Em 3D, ou Converter - Em objeto de rotação 3D.

Ícone Geometria

Geometria

Para acessar este comando...

Abra o menu de contexto do objeto 3D e escolha a guia Efeitos 3D - Geometria.

Geometria

Define as propriedades de forma para o objeto 3D selecionado.

Bordas arredondadas

Digite o valor pelo qual deseja arredondar os cantos do objeto 3D selecionado.

Profundidade dimensionada

Digite o valor pelo qual deseja aumentar ou diminuir a área do lado frontal do objeto 3D selecionado.

Ângulo de rotação

Especifique o ângulo, em graus, para girar o objeto 3D selecionado.

Profundidade

Insira a profundidade de extrusão para o objeto 3D selecionado. Essa opção não é válida para objetos de rotação 3D.

Segmentos

É possível alterar o número de segmentos usados para desenhar um objeto de rotação 3D.

Horizontal

Especifique o número de segmentos horizontais a utilizar no objeto de rotação 3D selecionado.

Vertical

Especifique o número de segmentos verticais a utilizar no objeto de rotação 3D selecionado.

Normais

Permite que você modifique o estilo de renderização da superfície 3D.

Específico ao objeto

Renderiza a superfície 3D de acordo com a forma do objeto. Por exemplo, uma forma circular será renderizada com uma superfície esférica.

Ícone

Específico ao objeto

Plano

Renderiza a superfície 3D como polígono.

Ícone

Plano

Esférico

Renderiza uma superfície 3D suave.

Ícone

Esférico

Inverter normais

Inverte a fonte de luz.

Ícone

Inverter normais

Iluminação dos dois lados

Ilumina o objeto do interior e do exterior. Para utilizar uma fonte de luz ambiente, clique nesse botão e, em seguida, clique no botão Inverter normais.

Ícone

Iluminação dos dois lados

Frente e verso

Fecha a forma de um objeto 3D que foi criado pela extrusão de uma linha à mão livre (Converter - Em 3D).

Ícone

Frente e verso

Aplicar

Clique para aplicar as propriedades mostradas na caixa de diálogo no objeto selecionado.

Ícone Aplicar

Aplicar

Atualizar

Clique para ver todas as propriedades do objeto selecionado na caixa de diálogo.

Ícone Atualizar

Atualizar

Campo de visualização

Exibe uma visualização da seleção.

Converter em 3D

Utilize este ícone para converter o objeto 2D selecionado num objeto 3D. Você pode também selecionar vários objetos 2D e convertê-los em um único objeto 3D. Para converter um grupo de objetos 2D, você deve primeiro desagrupar os objetos selecionados.

Ícone Converter em 3D

Converter em 3D

Converter em objeto de rotação

Clique para converter um objeto 2D selecionado em um objeto de rotação 3D. Você pode também selecionar vários objetos 2D e convertê-los num único objeto 3D de rotação. Para converter um grupo de objetos, você deve primeiro desagrupá-los.

Ícone Converter em objeto de rotação

Converter em objeto de rotação

Ativar / Desativar perspectiva

Clique aqui para ativar ou desativar a exibição em perspectiva.

Ícone ativar/desativar perspectiva

Ativar / Desativar perspectiva