Efeitos 3D

Especifica as propriedades dos objetos 3D no documento atual ou converte um objeto 2D em 3D.

Para acessar este comando...

ícone Janela 3D

Efeitos 3D

Geometria

Ajusta a forma do objeto 3D selecionado. Só é possível modificar a forma de um objeto 3D que tenha sido criado por meio da conversão de um objeto 2D. Para converter um objeto 2D em 3D, selecione o objeto, clique no botão direito do mouse e, em seguida, escolha Converter - Em 3D, ou Converter - Em objeto de rotação 3D.

Ícone Geometria

Geometria

Sombreamento

Define as opções de sombra e sombreado para o objeto 3D selecionado.

Ícone Sombreamento

Sombreamento

Iluminação

Define a fonte de luz para o objeto 3D selecionado.

Ícone Iluminação

Iluminação

Texturas

Define as propriedades da textura da superfície para o objeto 3D selecionado. Esse recurso só estará disponível após aplicar uma textura na superfície do objeto selecionado. Para aplicar rapidamente uma textura de superfície, abra a Galeria, mantenha pressionadas as teclas Shift+, e arraste uma imagem para o objeto 3D selecionado.

Ícone Texturas

Texturas

Material

Altera a coloração do objeto 3D selecionado.

Ícone Material

Material

Aplicar

Clique para aplicar as propriedades mostradas na caixa de diálogo no objeto selecionado.

Ícone Aplicar

Aplicar

Atualizar

Clique para ver todas as propriedades do objeto selecionado na caixa de diálogo.

Ícone Atualizar

Atualizar

Campo de visualização

Exibe uma visualização da seleção.

Converter em 3D

Utilize este ícone para converter o objeto 2D selecionado num objeto 3D. Você pode também selecionar vários objetos 2D e convertê-los em um único objeto 3D. Para converter um grupo de objetos 2D, você deve primeiro desagrupar os objetos selecionados.

Ícone Converter em 3D

Converter em 3D

Converter em objeto de rotação

Clique para converter um objeto 2D selecionado em um objeto de rotação 3D. Você pode também selecionar vários objetos 2D e convertê-los num único objeto 3D de rotação. Para converter um grupo de objetos, você deve primeiro desagrupá-los.

Ícone Converter em objeto de rotação

Converter em objeto de rotação

Ativar / Desativar perspectiva

Clique aqui para ativar ou desativar a exibição em perspectiva.

Ícone ativar/desativar perspectiva

Ativar / Desativar perspectiva