Fontes de dados

Esta seção contém informações sobre como navegar em tabelas de bancos de dados e editá-las.

Visão geral do banco de dados

note

Se uma tabela for aberta no modo de edição, ela não poderá ser aberta no modo de exibição de dados. Você terá primeiro de fechar a exibição de edição ou, ao menos, desativar o modo de edição.

Navegador da tela de fonte de dados

Os comandos do navegador da fonte de dados estão disponíveis na barra Banco de dados e nos menus de contexto.

Selecionar registros

Para selecionar um registro na tabela de banco de dados, clique no cabeçalho de linha ou clique em um cabeçalho de linha e, em seguida, utilize as teclas de seta para cima ou para baixo.

A tabela a seguir descreve como selecionar elementos individuais no navegador da tela de fontes de dados:

Seleção

Ação

Registro

Clique no cabeçalho da linha

Vários registros ou remoção de uma seleção

Pressione a tecla e clique no cabeçalho da linha

Coluna

Clique no cabeçalho da coluna

Campo de dados

Clique no campo de dados

Toda a tabela

Clique no cabeçalho da linha de títulos das colunas

Barra ferramentas Dados da tabela (editar dados da tabela)

Ícone

Permite editar, adicionar ou excluir registros da tabela de banco de dados.

Cortar, copiar e colar dados

Você pode cortar, copiar e colar registros na exibição de Fontes de dados. O navegador de fonte de dados também permite arrastar e soltar os registros, ou texto e números de outros arquivos do LibreOffice.

Você não pode arrastar e soltar sobre os seguintes campos da tabela: Sim/Não, binários, imagens ou de contagem.

note

A função arrastar e soltar só funciona no modo Editar.

Barra Dados da tabela

Utilize a barra Dados da tabela para controlar a exibição dos dados.

Navegar na tela Fontes de dados

Utilize a Barra de navegação na parte inferior da tela de exibição Fontes de dados para navegar entre registros diferentes.

Primeiro registro

Ícone

Vai para o primeiro registro da tabela.

Registro anterior

Ícone

Vai para o registro anterior da tabela.

Número do registro

Digite o número do registro que deseja exibir e pressione Enter.

Próximo registro

Ícone

Vai para o próximo registro na tabela.

Último registro

Ícone

Vai para o último registro na tabela.

Novo registro

Ícone

Insere um novo registro na tabela atual. Para criar um registro, clique no botão de asterisco (*) embaixo da tabela. Uma linha em branco será adicionada no fim da tabela.

Número de registros

Exibe o número de registros. Por exemplo, "Registro 7 de 9(2)" indica que dois registros (2) foram selecionados em uma tabela que contém 9 registros, e cujo cursor está no registro número 7.

Organizar tabelas

Para acessar os comandos de formatação da tabela, clique com o botão direito do mouse no cabeçalho de uma coluna ou de uma linha.

Formatar tabela

Formata a(s) linha(s) selecionada(s).

Altura da linha

Altera a altura da linha atual ou das linha selecionadas.

Excluir linhas

Exclui a(s) linha(s) selecionada(s).

Formato da coluna

Formata a(s) coluna(s) selecionada(s).

Largura da coluna

Altera a largura da coluna atual ou das colunas selecionadas.

Ocultar colunas

Oculta a(s) coluna(s) selecionada(s). Para exibir as colunas ocultas, clique com o botão direito do mouse no cabeçalho da coluna e, em seguida, escolha Mostrar colunas.

Mostrar colunas

Exibe as colunas ocultas. Escolha a coluna que deseja exibir na lista ou clique Todas para exibir todas as colunas ocultas.