Alinhamento

Define ao opções de alinhamento para o conteúdo da célula atual, ou das células selecionadas.

Para acessar este comando...

Horizontal

Selecione a opção de alinhamento horizontal que você quer aplicar ao conteúdo da célula.

Padrão

Alinha os números à direita, e os textos à esquerda.

Ícone Nota

Se a opção Padrão estiver selecionada, os números serão alinhados à direita e o texto será justificado à esquerda.

Esquerda

Alinha o conteúdo da célula à esquerda.

Ícone na barra de formação:

Ícone Alinhar à esquerda

Alinhar à esquerda

Direita

Alinha à direita o conteúdo da célula.

Ícone na barra de formação:

Ícone Alinhar à direita

Alinhar à direita

Centro

Centraliza horizontalmente os conteúdos da célula.

Ícone na barra de formação:

Ícone Centralizado

Justificado

Alinha o conteúdo da célula às bordas esquerda e direita da célula.

Ícone na barra de formação:

Ícone Justificado

Justificado

Preenchido

Repete o conteúdo da célula (número e texto) até a área visível da célula ser preenchida. Esse recurso não funciona em textos com quebras de linha.

Distribuído

Alinha o conteúdo sobre a célula inteira. Ao contrário de Justificado, isso justifica também a última linha do texto.

Recuo

Cria uma identação no valor inserido, a partir da borda esquerda da célula.

Vertical

Selecione a opção de alinhamento vertical que você quer aplicar ao conteúdo da célula.

Padrão

Alinha o conteúdo da célula no fundo da mesma.

Superior

Alinha o conteúdo da célula à borda superior da célula.

Ícone na barra de formação:

Inferior

Alinha os conteúdos da célula na borda inferior desta.

Ícone na barra de formação:

Ícone Alinhar em baixo

Alinhar abaixo

No meio

Centraliza verticalmente o conteúdo da célula.

Ícone na barra de formação:

Ícone Alinhar ao centro vertical

Centralizar verticalmente

Justificado

Alinha o conteúdo da célula ao topo e ao fundo das bordas da célula.

Distribuído

O mesmo que Justificado, a menos que a orientação do texto seja vertical. Neste caso, comporta-se Distribuído na horizontal, i.e., com a última linha justificada também.

Orientação do texto

Define a orientação do texto do conteúdo da célula.

Clique no seletor para definir a orientação do texto.

Graus

Insira o ângulo de rotação de 0 a 360 para o texto nas células selecionadas.

Borda de referência

Especifique a borda da célula a partir da qual se deve escrever o texto girado.

1. Extensão de texto a partir da borda inferior da célula: O texto girado começa a partir da borda inferior da célula e se dirige para o exterior.

2. Extensão do texto a partir da borda superior da célula: O texto girado começa a partir da borda superior da célula e se dirige para o exterior.

3. Extensão de texto dentro das células: escreve o texto girado somente dentro da célula.

Empilhado verticalmente

Alinha o texto verticalmente.

Esses comandos só podem ser acessados após ativar o suporte para idiomas asiáticos em - Idiomas e localidades - Geral.

Modo de leiaute asiático

Esta caixa de seleção só está disponível se o suporte a idioma asiático estiver ativado e a direção do texto estiver definida como vertical. Alinha os caracteres asiáticos um abaixo do outro na(s) célula(s) selecionada(s). Se a célula contém mais que uma linha de texto, as linhas são convertidas em colunas de texto dispostas da direita para a esquerda. Caracteres ocidentais no texto convertido são girados 90 graus para a direita. Caracteres asiáticos não são girados.

Propriedades

Determina o fluxo do texto em uma célula.

Disposição automática do texto

Quebra o texto para outra linha na borda da célula. O número de linhas depende da largura da célula. Para inserir uma quebra de linha manual, pressione +Enter na célula.

Inserir quebras de linha em células

Hifenização ativa

Ativa hifenização de palavras para o texto translineado.

Reduzir para caber no tamanho da célula

Reduz o tamanho aparente da fonte de modo que o conteúdo caiba na largura da célula. Não é possível aplicar esse comando a uma célula que contenha quebras de linha.