Agrupar

Agrupa os objetos selecionados de forma que possam ser movidos ou formatados como um único objeto.

Para acessar este comando...

Na barra de menu:

Escolha Formatar - Agrupar

No menu de contexto:

Escolha Agrupar.

Na interface em abas:

Escolha a aba Desenho.

Nas barras de ferramentas:

Ícone Agrupar

Agrupar

Trabalhar com grupos

Para editar os objetos individuais de um grupo, selecione o grupo, clique com o botão direito do mouse e, em seguida, escolha

Ao editar um grupo, os objetos que não fazem parte dele ficam desativados.

Utilize Tab e Shift+Tab para mover-se para a frente e para trás pelos objetos do grupo.

Para sair de um grupo, clique com o botão direito e escolha

Agrupar

Agrupa os objetos selecionados de forma que possam ser movidos como um único objeto.

Desagrupar

Decompõe o grupo selecionado em objetos distintos.

Entrar no grupo

Abre o grupo selecionado para que possa editar os objetos individuais. Se o grupo selecionado contém um grupo aninhado, você poderá repetir este comando nos subgrupos. Este comando não desagrupa os objetos permanentemente.

Sair do grupo

Sai do grupo, de modo que você não possa mais editar os objetos individuais nele. Se você estiver em um grupo aninhado, somente esse grupo aninhado será fechado.