Caixa de diálogo Fontwork (para alinhar textos seguindo uma curva)

Ferramenta simples para posicionar um texto seguindo uma curva sem outros efeitos visuais.

note

Esta caixa de diálogo de Fontwork foi feita para fazer um texto seguir uma curva. Desenhe a curva e digite o texto nela. Com a curva selecionada, você pode ativar o comando Fontwork. .

Ícones de alinhamento

Pode-se fazer um texto seguir qualquer forma A maioria doas formas personalizadas disponíveis na barra de ferramentas Desenho necessita ser convertida para um tipo diferente antes de poder ser usada no Fontwork. No Impress e no Draw, clique com o botão da direita na forma e selecione Converter - Para curva / polígono / contorno. Se desejar, pode agora copiar e colar a forma convertida no Writer para ser usado pelo Fontwork. Formas nas barras de ferramentas Círculos e ovais legados e Retângulos legados não precisam ser convertidos. O Arco que é incluído nas formas básicas também é uma forma legada.

Remove a formatação da linha base.

Ícone

Desativado

Utiliza a borda superior ou inferior do objeto selecionado como a linha base do texto.

Ícone

Girar

Utiliza a borda superior ou inferior do objeto selecionado como a linha base do texto e preserva o alinhamento vertical original de cada caractere.

Ícone

Perpendicular

Inclina horizontalmente os caracteres do objeto de texto.

Ícone

Inclinar horizontalmente

Inclina verticalmente os caracteres do objeto de texto.

Ícone

Inclinar verticalmente

Inverte a direção do fluxo de texto e inverte o texto horizontal ou verticalmente. Para usar este comando, é preciso aplicar uma linha de base diferente ao texto.

Ícone

Orientação

Alinha o texto à extremidade esquerda da linha base do texto.

Ícone

Alinhar à esquerda

Alinha o texto ao centro da linha base.

Ícone

Centro

Alinha o texto à extremidade direita da linha base de texto.

Ícone

Alinhar à direita

Redimensiona o texto de modo a ajustá-lo ao comprimento da linha base do texto.

Ícone

Autodimensionar texto

Insira a quantidade de espaço que deseja deixar entre a linha base do texto e a base de cada caractere.

Ícone

Distância

Digite a quantidade de espaço a ser deixada entre o início da linha base do texto e o início do texto.

Ícone

Recuo

Mostra ou oculta a linha base do texto ou as bordas do objeto selecionado.

Ícone

Contorno

Mostra ou oculta as bordas de cada caractere do texto.

Ícone

Contorno do texto

Remove os efeitos de sombra aplicados ao texto.

Ícone

Sem Sombra

Adiciona uma sombra ao texto no objeto selecionado. Clique nesse botão e, em seguida, insira as dimensões da sombra nas caixas Distância X e Distância Y.

Ícone

Vertical

Adiciona uma sombra inclinada ao texto do objeto selecionado. Clique neste botão e, em seguida, insira as dimensões da sombra nas caixas Distância X e Distância Y.

Ícone

Inclinação

Distância horizontal

Especifique a distância horizontal entre os caracteres de texto e a borda da sombra.

Ícone

Distância X

Distância vertical

Insira a distância vertical entre os caracteres de texto e a borda da sombra.

Ícone

Distância Y

Cor da sombra

Selecione a cor para a sombra do texto.