Caixa de diálogo Fontwork (para alinhar textos seguindo uma curva)

Ferramenta simples para posicionar um texto seguindo uma curva sem outros efeitos visuais.

note

Esta caixa de diálogo de Fontwork foi feita para fazer um texto seguir uma curva. Desenhe a curva e digite o texto nela. Com a curva selecionada, você pode ativar o comando Fontwork. .

Ícones de alinhamento

Pode-se fazer um texto seguir qualquer forma A maioria doas formas personalizadas disponíveis na barra de ferramentas Desenho necessita ser convertida para um tipo diferente antes de poder ser usada no Fontwork. No Impress e no Draw, clique com o botão da direita na forma e selecione Converter - Para curva / polígono / contorno. Se desejar, pode agora copiar e colar a forma convertida no Writer para ser usado pelo Fontwork. Formas nas barras de ferramentas Círculos e ovais legados e Retângulos legados não precisam ser convertidos. O Arco que é incluído nas formas básicas também é uma forma legada.

Linha de base desativada

Remove a formatação da linha base.

Ícone Desligado

Linha de base desativada

Girar

Utiliza a borda superior ou inferior do objeto selecionado como a linha base do texto.

Ícone

Girar

Perpendicular

Utiliza a borda superior ou inferior do objeto selecionado como a linha base do texto e preserva o alinhamento vertical original de cada caractere.

Ícone Em pé

Perpendicular

Inclinar na horizontal

Inclina horizontalmente os caracteres do objeto de texto.

Ícone Inclinar na horizontal

Inclinar horizontalmente

Inclinar na vertical

Inclina verticalmente os caracteres do objeto de texto.

Ícone Inclinar na vertical

Inclinar verticalmente

Orientação

Inverte a direção do fluxo de texto e inverte o texto horizontal ou verticalmente. Para usar este comando, é preciso aplicar uma linha de base diferente ao texto.

Ícone Orientação

Orientação

Alinhar à esquerda

Alinha o texto à extremidade esquerda da linha base do texto.

Ícone Alinhar à esquerda

Alinhar à esquerda

Centralizar

Alinha o texto ao centro da linha base.

Ícone Centralizar

Centralizar

Alinhar à direita

Alinha o texto à extremidade direita da linha base de texto.

Ícone Alinhar à direita

Alinhar à direita

Autodimensionar texto

Redimensiona o texto de modo a ajustá-lo ao comprimento da linha base do texto.

Ícone Autodimensionar texto

Autodimensionar texto

Distância

Insira a quantidade de espaço que deseja deixar entre a linha base do texto e a base de cada caractere.

Ícone Distância

Distância

Recuo

Digite a quantidade de espaço a ser deixada entre o início da linha base do texto e o início do texto.

Ícone Recuo

Recuo

Contorno

Mostra ou oculta a linha base do texto ou as bordas do objeto selecionado.

Ícone Contorno

Contorno

Contorno do texto

Mostra ou oculta as bordas de cada caractere do texto.

Ícone Contorno do texto

Contorno do texto

Sem sombra no texto

Remove os efeitos de sombra aplicados ao texto.

Ícone Sem sombra no texto

Sem Sombra

Adicionar sombra ao texto

Adiciona uma sombra ao texto no objeto selecionado. Clique nesse botão e, em seguida, insira as dimensões da sombra nas caixas Distância X e Distância Y.

Ícone Adicionar sombra ao texto

Adicionar sombra ao texto

Inclinação da sombra do texto

Adiciona uma sombra inclinada ao texto do objeto selecionado. Clique neste botão e, em seguida, insira as dimensões da sombra nas caixas Distância X e Distância Y.

Ícone Inclinação da sombra do texto

Inclinação da sombra do texto

Distância horizontal da sombra ou ângulo da sombra

Insira a distância horizontal entre os caracteres de texto e a borda da sombra ou o ângulo de inclinação da sombra em relação à vertical.

Ícone Distância X

Distância X ou ângulo da sombra

Distância vertical ou tamanho da sombra

Insira a distância vertical entre os caracteres de texto e a borda da sombra ou o tamanho da sombra em valores percentuais do tamanho do caractere.

Ícone Distância Y

Distância Y ou tamanho da sombra

Cor da sombra

Selecione a cor para a sombra do texto.