Inclinação e raio do canto

Inclina o objeto selecionado ou arredonda os cantos de um objeto retangular.

Para acessar este comando...

Escolha a aba Formatar - Posição e tamanho - Inclinação e raio do canto.

Aba Inclinação e raio do canto

Raio do canto

Você somente pode arredondar os cantos de um objeto retangular.

Raio

Insira o raio do círculo que você deseja utilizar para arredondar os cantos.

note

A propriedade raio está disponível para caixas de texto, retângulos e quadrados legados. Os retângulos e quadrados legados estão disponíveis ao exibir a barra de ferramentas correspondente em Exibir - Barras de ferramentas - Retângulos legados.

Inclinação

Inclina o objeto selecionado ao longo de um eixo que você especificar.

Ângulo

Insira o ângulo do eixo de inclinação. O ângulo de inclinação representa o quanto um objeto inclina de sua posição vertical.

note

As caixas de texto não podem ser inclinadas. Os valores inseridos nos contadores são desconsiderados.

Pontos de controle 1 e 2

Algumas formas possuem uma alça especial de arrastar para mudar as propriedades da forma. O ponteiro do mouse muda para um símbolo de mão quando estiver sobre estas alças especiais. Os pontos de controle se referem às coordenadas X e Y da posição destas alças. Quando o objeto não tem alças, os valores nestas caixas são zerados. Quando a forma tem um só ponto de controle, as coordenadas do outro ponto são zeradas.

Digite um valor para definir as coordenadas X e Y dos pontos de controle do objeto.

Pontos de controle numa forma