Inclinação e raio do canto

Inclina o objeto selecionado ou arredonda os cantos de um objeto retangular.

Para acessar este comando...

Escolha a aba Formatar - Posição e tamanho - Inclinação e raio do canto.

Aba Inclinação e raio do canto

Raio do canto

Você somente pode arredondar os cantos de um objeto retangular.

Raio

Insira o raio do círculo que você deseja utilizar para arredondar os cantos.

Inclinação

Inclina o objeto selecionado ao longo de um eixo que você especificar.

Ângulo

Digite o ângulo do eixo de inclinação.. O ângulo de inclinação determina o quanto um objeto se inclina em relação ao seu eixo vertical.

Pontos de controle 1 e 2

Algumas formas possuem uma alça especial de arrastar para mudar as propriedades da forma. O ponteiro do mouse muda para um símbolo de mão quando estiver sobre estas alças especiais. Os pontos de controle se referem às coordenadas X e Y da posição destas alças. Quando o objeto não tem alças, os valores nestas caixas são zerados. Quando a forma tem um só ponto de controle, as coordenadas do outro ponto são zeradas.

Digite um valor para definir as coordenadas X e Y dos pontos de controle do objeto.

Pontos de controle numa forma