Gradientes

Selecione um gradiente, modifique as propriedades de um gradiente, ou salve um novo gradiente.

Para acessar este comando...

Escolha a aba Formatar - Área - Gradientes.

Gradiente

Lista os gradientes disponíveis. Você também pode modificar ou criar seus próprios gradientes.

Adicionar

Adiciona um gradiente personalizado à lista atual. Especifique as propriedades do seu gradiente e, em seguida, clique neste botão

Modificar

Aplica as propriedades do gradiente atual ao gradiente selecionado. Caso deseje, salve o gradiente com outro nome.

note

Para renomear um gradiente, clique com botão direito e escolha Renomear. Para excluir um gradiente, selecione o gradiente, clique com botão direito e escolha Excluir.

Opções

Utilize as opções para definir ou modificar um gradiente.

Tipo

Selecione o tipo de gradiente que deseja aplicar.

Centro X

Insira o deslocamento horizontal do gradiente, onde 0% corresponde à localização horizontal atual da cor do ponto final do gradiente. A cor do ponto final é a cor selecionada na caixa Cor final.

Centro Y

Insira o deslocamento vertical do gradiente, onde 0% corresponde à localização vertical atual da cor do ponto final do gradiente. A cor do ponto final é a cor selecionada na caixa Cor final.

Ângulo

Insira um ângulo de rotação para o gradiente selecionado.

Início de transição

Insira o valor para o ajuste da área da cor do ponto final do gradiente. A cor do ponto final é a cor selecionada na caixa Cor final.

Cor inicial

Selecione uma cor para o ponto inicial do gradiente.

Insira a intensidade da cor na caixa Cor inicial, onde 0% corresponde à cor preta e 100% à cor selecionada.

Cor final

Selecione uma cor para o ponto final do gradiente.

Insira a intensidade da cor na caixa Cor final, onde 0% corresponde à cor preta, 100% à cor selecionada.

Excluir

Exclui o(s) elemento(s) selecionado(s) após a confirmação.

Visualizar

Exibe uma visualização da seleção.