Descrição

Atribui um texto alternativo e uma descrição ao objeto selecionado. Esses textos estão disponíveis como tags alternativas em seu documento para uso por ferramentas de acessibilidade. Eles também estão disponíveis como tags para imagens quando exportar o documento.

Para acessar este comando...

Clique com o botão direito numa figura selecionada, ou objeto OLE e escolha a aba Propriedades - Opções.

Para o objeto selecionado, escolha Formatar- Descrição.

Texto alternativo

Digite uma breve descrição dos detalhes essenciais do objeto selecionado para uma pessoa que não pode ver o objeto. Este texto está disponível para uso por tecnologias assistivas.

Descrição

Insira uma descrição mais longa do objeto, especialmente se o objeto for muito complexo ou contiver muitos detalhes para ser descrito adequadamente com o curta Texto alternativo. Utilize a Descrição para adicionar informações detalhadas à breve descrição encontrada em Texto alternativo. Este texto está disponível para uso por tecnologias assistivas.

note

Para imagens, o Texto alternativo e a Descrição são exportados com uma tag apropriada em formato HTML e PDF (lembre-se de ativar o Acessibilidade Universal (PDF/UA) na exportação de PDF).