Alinhar texto

Define as opções de alinhamento do texto do parágrafo no seu contêiner.

O contêiner pode ser a página de um documento de texto, uma célula de tabela ou de planilha, uma caixa de texto, ou uma forma de desenho.

Para acessar este comando...

Na barra de menu:

Escolha Formatar - Alinhar texto

Na interface em abas:

Escolha

Na barra lateral:

Selecione o deque Propriedades - .

Esquerda

Alinha o(s) parágrafo(s) selecionado(s) em relação à margem esquerda do contêiner.

Direita

Alinha os parágrafos selecionados em relação à margem direita do contêiner.

Centralizado

Centraliza o(s) parágrafo(s) selecionado(s) no contêiner circundante.

Justificado

Alinha o(s) parágrafo(s) selecionado(s) às margens esquerda e direita do recipiente. Se desejar, também pode especificar as opções de alinhamento para a última linha de um parágrafo escolhendo Formatar - Parágrafo - Alinhamento.

Em cima

Alinha verticalmente o texto selecionado ao topo do contêiner.

Centro

Centraliza verticalmente o texto selecionado no contêiner.

Embaixo

Alinha verticalmente o texto selecionado na parte inferior do contêiner.