Banco de dados bibliográfico

Inserir, excluir, editar e organizar os registros da base de dados bibliográfica.

Para acessar este comando...

Escolha Ferramentas - Banco de dados bibliográfico.

note

Se os campos do banco de dados são somente leitura, certifique-se de que a tela de exibição de fontes de dados esteja fechada.

O acervo oferecido pelo banco de dados bibliográfico contém exemplos de registros de livros.

Utilize a barra de ferramentas para selecionar uma tabela no banco de dados bibliográficos, para procurar registros ou para ordenar os registros usando filtros.

Inserir um novo registro

Para criar um registro, clique no botão de asterisco (*), na parte inferior da exibição de tabela. Uma linha vazia será adicionada ao final da tabela.

Localizar e filtrar registros

Você pode pesquisar por registros relacionando uma palavra-chave com uma entrada de campo.

Inserir chave de pesquisa

Digite as informações que você deseja pesquisar, e pressione Enter. Para alterar as opções de filtro da pesquisa, dê um clique demorado sobre o ícone Autofiltro e selecione outro campo de dados. Você pode usar caracteres curinga como % ou * para qualquer número de caracteres e _ ou ? para um único caractere da sua pesquisa. Para exibir todos os registros da tabela, desmarque esta caixa e pressione Enter.

Autofiltro

Dê um clique demorado para selecionar o campo de dados que você deseja pesquisar, usando o termo inserido na caixa Chave de pesquisa. Você só pode pesquisar um campo de dados.

A lista de registros da tabela é atualizada automaticamente para corresponder às configurações do novo filtro.

Utilize o Filtro padrão para refinar e para combinar as opções de pesquisa do Autofiltro.

O LibreOffice salva as configurações de filtro atuais para a próxima vez que você abrir esta caixa de diálogo.

Para exibir todos os registros de uma tabela, clique no ícone Redefinir filtro.

Excluir um registro

Para excluir um registro da tabela atual, clique com o botão direito no cabeçalho da linha e, em seguida, selecione Excluir.

Alterar a fonte de dados

Fonte de dados

Selecione a fonte de dados para o banco de dados bibliográfico.

Disposição de colunas

Permite que você relacione os títulos de coluna a campos de dados de uma fonte de dados diferente. Para definir uma fonte de dados diferente para a bibliografia, clique no botão Fonte de dados no registro da barra de Objetos.

Selecione o campo de dados que você deseja associar ao nome de coluna atual. Para alterar os campos de dados disponíveis, selecione uma fonte de dados diferente para sua bibliografia.