Imprime o documento atual, a seleção ou as páginas que especificar. Você também pode definir as opções de impressão para o documento atual. Tais opções variam de acordo com a impressora e com o sistema operacional utilizado.

Para acessar este comando...

Na barra de menu:

Escolha Arquivo - Imprimir.

Na interface em abas:

Escolha Arquivo - Imprimir.

Com o teclado:

+P

Nas barras de ferramentas:

Ícone Imprimir

Imprimir

A caixa de diálogo Imprimir consiste de três partes principais: uma visualização com botões de navegação, abas com elementos de controles específicos ao documento atual, e os botões Imprimir, Cancelar e Ajuda.

Se somente desejar saber como imprimir seu documento, clique em qualquer dos vínculos seguintes.

Impressão em geral:

Imprimir mais rapidamente com dados reduzidos

Imprimir em preto e branco

Selecionar a área máxima imprimível em uma página

note

As definições colocadas na caixa de diálogo Imprimir são válidas somente para o trabalho de impressão iniciado pelo botão Imprimir. Se quiser mudar alguma opção permanentemente, abra - LibreOffice (nome do módulo) - Imprimir.

note

Pressione Shift+F1 ou escolha Ajuda - O que é isto? e aponte para qualquer elemento de controle na caixa de diálogo Imprimir para ver um texto estendido de ajuda.

Visualizar

A visualização mostra a aparência de cada folha de papel. Você pode percorrer todas as folhas de papel com os botões embaixo.

Caixa de seleção Visualização

Ativa ou desativa a visualização da impressão.

Navegador de visualização

Insira o número da página a mostrar na visualização na caixa ou use os botões de seta para exibir as páginas na visualização.

🡆 Mostra a visualização da próxima página.

Mostra a visualização da última página.

🡄Mostra a visualização da página anterior.

Mostra a visualização da primeira página.

Geral

Na página da aba Geral, encontram-se os principais elementos de controle para a impressão. Pode-se definir que conteúdo de seu documento deverá ser impresso. Pode-se selecionar a impressora e abrir a caixa de diálogo Configurações da impressora.

Impressora

A lista suspensa mostra as impressoras instaladas. Clique na impressora a utilizar para o trabalho de impressão atual.

Status

Mostra a disponibilidade da impressora selecionada.

Propriedades

Abre a caixa de diálogo Propriedades da impressora. As propriedades a impressora podem variar de acordo com a impressora selecionada.

Intervalos e cópias

Todas as páginas

Imprime o documento inteiro.

Paginas

Imprime somente as páginas ou slides especificados na caixa Páginas.

Seleção

Imprime somente a(s) área(s) selecionada(s) ou objeto(s) no documento atual.

Para imprimir um intervalo de páginas, utilize um formato como 3-6. Para imprimir páginas individuais, utilize um formato como 7;9;11. Você pode imprimir um combinação de intervalos de páginas e páginas individuais, utilizando um formato como 3-6;8;10;12.

Incluir

Selecione o subconjunto de páginas a serem impressas. Os valores possíveis são:

Lados do papel

Se a impressora é capaz de imprimir em dupla face é possível escolher entre utilizar uma ou duas faces do papel.

Número de cópias

Insira o número de cópias desejadas a imprimir.

Agrupar

Preserva a ordem das páginas do documento original.

Cria trabalhos de impressão separados para impressões ordenadas

Marque para não confiar na impressora para combinar as cópias mas criar uma tarefa de impressão para cada cópia.

Imprimir em ordem inversa

Marque para imprimir as páginas na ordem inversa.

Leiaute da página

A aba Leiaute da página pode ser utilizada para poupar algumas folhas de papel ao imprimir várias páginas em cada folha. Defina aqui a disposição e o tamanho da saída no papel físico.

Altera a disposição das páginas a imprimir em cada folha de papel. A visualização mostra como cada folha vai ficar.

Para certos tipos de documento, pode-se optar por imprimir um livreto.

Tamanho do papel

Defina o tamanho do papel que deseja utilizar. A visualização mostra como o documento ficará no papel com o tamanho selecionado.

Orientação

Selecione a orientação do papel. Valores possíveis são Retrato e Paisagem.

Páginas por folha

Imprime várias páginas por folha de papel.

Selecione quantas páginas imprimir por folha de papel. Quando o número de páginas é definido como Personalizado, as seguintes configurações são exibidas:

Paginas

Selecione o número de linhas.

Por

Selecione o número de colunas.

Margem

Selecione a margem entre as páginas impressas e a borda do papel.

Distância

Selecione a margem entre as páginas individuais em cada folha de papel.

Ordem

Selecione a ordem na qual as páginas serão impressas.

Desenhar uma borda em cada página

Marque para desenhar uma borda em torno de cada página.

Livreto

Selecione a opção Livreto para imprimir o documento no formato de um livreto.

Imprimir um livreto