Menu Formatar

Abra a barra de ferramentas Controles de formulário, clique no ícone Mais controles, clique no ícone Controles de tabela e arraste o mouse para gerar o campo.

Abra a barra de ferramentas Controles de formulário, clique no ícone Mais controles, clique no ícone Controles de tabela e arraste o mouse para gerar um campo. Nenhuma conexão a banco de dados no formulário atual será permitida.

Abra a barra de ferramentas Controles de formulário, clique no ícone Mais controles, clique no ícone Controles de tabela e arraste o mouse para gerar o campo. Uma conexão ao banco de dados deve existir.

Abra a barra de ferramentas Controles de formulário, clique no ícone Caixa de combinação ou Caixa de lista e arraste o mouse para gerar o campo. Uma conexão ao banco de dados deve existir no formulário.

Abra a barra de ferramentas Controles de formulário, clique no ícone Caixa de combinação ou Caixa de lista e arraste o mouse para gerar o campo. Uma conexão ao banco de dados deve existir no formulário Assistente - Página 1.

Abra a barra de ferramentas Controles de formulário, clique no ícone Caixa de combinação ou Caixa de lista e arraste o mouse para gerar o campo. Uma conexão ao banco de dados deve existir no formulário: Assistente - Página 2.

Abra a barra de ferramentas Controles de formulário, clique no ícone Caixa de lista e arraste o mouse para gerar o campo. Uma conexão ao banco de dados deve existir no formulário: Assistente - Página 3.

Abra a barra de ferramentas Controles de formulário, clique no ícone Caixa de combinação e arraste o mouse para gerar o campo. Uma conexão ao banco de dados deve existir no formulário: Assistente - Página 3.

Abra a barra Caixa de ferramentas no editor de caixa de diálogo do Basic e clique em

Ícone Propriedades

Propriedades

Na barra de menu:

Escolha Formulário - Propriedades do formulário.

No menu de contexto:

Escolha Propriedades do formulário.

Na interface em abas:

Escolha Formulário - Propriedades do formulário.

Escolha Ferramentas - Propriedades do formulário.

Nas barras de ferramentas:

Ícone Propriedades do formulário

Propriedades do formulário

Abra o menu de contexto do elemento de formulário selecionado e escolha a aba Propriedades do formulário - Geral.

Abra a barra de ferramentas Edição de formulário, clique no ícone Propriedades do formulário - aba Geral.

Abra o menu de contexto do elemento de formulário selecionado e escolha a aba Propriedades do formulário - Dados.

Abra a barra de ferramentas Edição de formulário, clique no ícone Propriedades do formulário - aba Dados.

Abra o menu de contexto de um controle selecionado num documento Formulário XML, escolha a aba Propriedades do controle - Dados.

Abra a barra de ferramentas Controles de formulário de um documento Formulário XML, clique no ícone Controle, Aba Dados.

Abra o menu de contexto do elemento de formulário selecionado e escolha a aba Propriedades do formulário - Eventos.

Abra a barra de ferramentas Edição de formulário, clique no ícone Propriedades do formulário - aba Eventos.

Na barra de menu:

Escolha Formulário - Propriedades do controle.

No menu de contexto:

Escolha Propriedades do controle.

Na interface em abas:

Escolha Formulário - Propriedades do controle.

Escolha Ferramentas - Propriedades do controle.

Nas barras de ferramentas:

Ícone Controle

Propriedades do controle

Abra o menu de contexto do elemento de formulário selecionado e escolha a aba Propriedades do controle - Geral.

Abra a barra de ferramentas Edição de formulário, clique no ícone Controle - aba Geral.

Abra o menu de contexto do elemento de formulário selecionado e escolha a aba Propriedades do controle - Dados.

Abra a barra de ferramentas Edição de formulário, clique no ícone Controle - aba Dados.

Abra o menu de contexto do elemento de formulário selecionado e escolha a aba Propriedades do controle - Eventos.

Abra a barra de ferramentas Edição de formulário, clique no ícone Propriedades do controle - aba Eventos.

Na barra de menu:

Escolha Formulário - Ordem de ativação.

Na interface em abas:

Escolha Formulário - Ordem de ativação.

Escolha Ferramentas - Ordem de ativação.

Nas barras de ferramentas:

Ícone Ordem de ativação

Ordem de ativação

Na barra Edição de formulário, clique

Ícone Adicionar campo

Adicionar campo

Na barra de menu:

Escolha Formulário - Navegador de formulário.

Na interface em abas:

Escolha Formulário - Navegador de formulário.

Escolha Ferramentas - Navegador de formulário.

Nas barras de ferramentas:

Ícone Navegador de formulários

Navegador de formulários

Na barra de menu:

Escolha Formulário - Modo de edição.

Na interface em abas:

Escolha Formulário - Alternar modo de edição.

Escolha Ferramentas - Alternar modo de edição.

Nas barras de ferramentas:

Ícone Modo de edição

Ativar/Desativar modo de edição

Na barra de menu:

Escolha Formulário - Abrir no modo de edição.

Na interface em abas:

Escolha Formulário - Abrir no modo de edição.

Escolha Ferramentas - Abrir no modo de edição.

Nas barras de ferramentas:

Ícone Abrir no modo de edição

Abrir no modo edição

Na barra de menu:

Escolha Formulário - Assistente de controle.

Na interface em abas:

Escolha Formulário - Assistentes de controle de formulário.

Escolha Ferramentas - Assistentes de controle de formulário.

Nas barras de ferramentas:

Ícone Assistente

Ativar/Desativar Assistentes

Na barra de menu:

No menu de contexto:

Escolha Dispor.

Na interface em abas:

Escolha a aba Figura.

Escolha a aba Objeto.

Nas barras de ferramentas:

Ícone Dispor

Dispor

Na barra de menu:

No menu de contexto:

Escolha Dispor - Trazer para frente.

Na interface em abas:

Escolha Figura - Trazer para frente.

Escolha Objeto - Trazer para frente.

Nas barras de ferramentas:

Ícone Trazer para a frente

Trazer para a frente

Nas barras de ferramentas:

Ícone Trazer para frente

Avançar

Nas barras de ferramentas:

Ícone Enviar para trás

Recuar

Na barra de menu:

No menu de contexto:

Escolha Dispor - Enviar para trás.

Na interface em abas:

Escolha Figura - Enviar para trás.

Escolha Objeto - Enviar para trás.

Nas barras de ferramentas:

Ícone Enviar para trás

Enviar para trás

Na barra de menu:

Escolha Formatar - Dispor - Para a frente.

Nas barras de ferramentas:

Ícone Para o primeiro plano

Para a frente

Na barra de menu:

Escolha Formatar - Dispor - Para o plano de fundo.

Nas barras de ferramentas:

Ícone Para o plano de fundo

Para o plano de fundo

Na barra de menu:

Escolha Formatar - Alinhar texto

Na interface em abas:

Escolha

Na barra lateral:

Selecione o deque Propriedades - .

Escolha Formatar - Alinhar - À esquerda (LibreOffice Writer, LibreOffice Calc).

Escolha Forma - Alinhar - Esquerda (objetos selecionados) (LibreOffice Draw)

Abra o menu de contexto - escolha Alinhar (objetos selecionados) (LibreOffice Impress, LibreOffice Draw).

Na barra Alinhar (LibreOffice Impress, LibreOffice Draw), clique em

Ícone À esquerda

Esquerda

Escolha Formatar - Alinhar - Centralizado (LibreOffice Writer, LibreOffice Calc).

Escolha Forma - Alinhar - Centralizado (objetos selecionados) (LibreOffice Draw)

Na barra Alinhar (LibreOffice Impress, LibreOffice Draw), clique em

Ícone Centralizado

Centralizado

Escolha Formatar - Alinhar - À direita.

Escolha Forma - Alinhar - Direita (objetos selecionados) (LibreOffice Draw)

Na barra Alinhar (LibreOffice Impress, LibreOffice Draw), clique em

Ícone À direita

Direita

Na barra de menu:

Escolha Formatar - Alinhar texto - Em cima

Na interface em abas:

Escolha

Na barra lateral:

Selecione o deque Propriedades - .

Nas barras de ferramentas:

Ícone Em cima

Em cima

Na barra de menu:

Escolha Formatar - Alinhar texto - Centralizado

Na interface em abas:

Escolha

Na barra lateral:

Selecione o deque Propriedades - .

Nas barras de ferramentas:

Ícone Centralizado

Centralizado

Na barra de menu:

Escolha Formatar - Alinhar texto - Embaixo

Na interface em abas:

Escolha

Na barra lateral:

Selecione o deque Propriedades - .

Nas barras de ferramentas:

Ícone Embaixo

Embaixo

Na barra de menu:

Escolha Formatar - Âncorar

No menu de contexto:

Clique com o botão direito num objeto selecionado e escolha Âncorar.

Nas barras de ferramentas:

Ícone Âncora

Âncora

Na barra de menu:

Escolha Formatar - Âncora - Na página.

No menu de contexto:

Escolha Âncora - Na página.

Na interface em abas:

Escolha Figura - Menu Ancorar - Na página.

Na barra de menu:

Escolha Formatar - Âncora - No parágrafo.

No menu de contexto:

Escolha Âncora - No parágrafo.

Na interface em abas:

Escolha Figura - Menu Ancorar - No parágrafo.

Na barra de menu:

Escolha Formatar - Ancorar - No caractere.

No menu de contexto:

Escolha Âncora - No caractere.

Na interface em abas:

Escolha Figura - Menu Ancorar - No caractere.

Na barra de menu:

Escolha Formatar - Ancorar - Como caractere.

No menu de contexto:

Escolha Ancorar - Como caractere.

Na interface em abas:

Escolha Figura - Menu Ancorar - Como caractere.

Na barra de menu:

Escolha Formatar - Ancorar - No quadro.

No menu de contexto:

Escolha Ancorar - No quadro.

Na interface em abas:

Escolha Figura - Ancorar - No quadro.

Na barra de menu:

Escolha Formatar - Ancorar - Na célula.

No menu de contexto:

Escolha Ancorar - Na célula.

Na interface em abas:

Escolha Figura - Ancorar - Na célula.

Na barra de menu:

Escolha Formatar - Ancorar - Na célula (redimensionar com a célula).

No menu de contexto:

Escolha Ancorar - Na célula (redimensionar com a célula).

Escolha Ajustar ao tamanho da célula.

Na interface em abas:

Escolha Figura - Ancorar - Na célula (redimensionar com a célula).

Na barra de menu:

Escolha Formulário - Controles de conteúdo.

Na barra de menu:

Escolha Formulário.